Instal Windows XP ke Laptop SATA

Diawali dengan Laptop bermerek Acer. Banyak orang komplin, karena laptop tersebut tidak bisa di instal Windows XP. HDD not detect. Sekarang para pemakai Laptop Toshiba pun mulai banyak yang menjadi korban vista.

Untuk menginstal Windows XP pada Laptop yang menggunakan SATA AHCI, ada beberapa cara / solusi yang dapat saya berikan :

SOLUSI PERTAMA :

Gunakan Floppy eksternal untuk instal driver SATA. Namun mahalnya Floppy eksternal dan sangat amat jarang digunakan menjadikan solusi ini masih membuat orang berfikir berulang kali untuk menggunakannya.

SOLUSI KEDUA :

Instal Driver SATA langsung ke CD Windows XP, sehingga tidak perlu menggunakan Floppy eksternal lagi karena Driver SATA telah kita tambahkan ke CD Installation XP.

Kita dapat menambahkan Driver For SATA ke CD Windows XP dengan menggunakan program N-Lite.

Tutorial Inject Sata bisa dibaca DI SINI

SOLUSI KETIGA :

Cara ketiga ini adalah cara yang paling mudah dilakukan. Yaitu dengan mengubah option bios pada menu HDD mode. Ubah option-nya menjadi : ” SATA AHCI mode to IDE mode

Syaratnya cuma satu … Bios pada laptop harus memiliki future menu tersebut. Untuk Laptop Acer sekarang sudah menggunakan future untuk merubah SATA AHCI mode to IDE mode.

Setelah melakukan perubahan pada bios silahkan langsung instalkan Windows Xp.

SOLUSI KEEMPAT :

Bila ketiga solusi di atas tidak bisa anda lakukan juga, maka silahkan download langsung saja Image Windows-XP-Dark-Edition-V.6-Power-Pack dari internet. Kamu ga usah susah-susah mikir, langsung sedot . . . langsung instal. OKE !

(Revisi Link)

http://rapidshare.com/files/134986550/DarkEditionV6.part01.rar.html

http://rapidshare.com/files/134990084/DarkEditionV6.part02.rar.html

http://rapidshare.com/files/134990519/DarkEditionV6.part03.rar.html

http://rapidshare.com/files/135003335/DarkEditionV6.part04.rar.html

http://rapidshare.com/files/135008422/DarkEditionV6.part05.rar.html

http://rapidshare.com/files/135008988/DarkEditionV6.part06.rar.html

http://rapidshare.com/files/135041889/DarkEditionV6.part07.rar.html

http://rapidshare.com/files/135120214/DarkEditionV6.part08.rar.html

http://rapidshare.com/files/135120260/DarkEditionV6.part09.rar.html

http://rapidshare.com/files/134986538/DarkEditionV6.part10.rar.html

OR

http://www.4shared.com/file/75086662/a0c50ace/DarkEditionV6part01.html

http://www.4shared.com/file/75089942/c1cc3f27/DarkEditionV6part02.html

http://www.4shared.com/file/75092547/52dd9c7d/DarkEditionV6part03.html

http://www.4shared.com/file/75094945/90a25be9/DarkEditionV6part04.html

http://www.4shared.com/file/75097257/79574b8b/DarkEditionV6part05.html

http://www.4shared.com/file/75099772/dd1f685e/DarkEditionV6part06.html

http://www.4shared.com/file/75102284/a462259a/DarkEditionV6part07.html

http://www.4shared.com/file/75105046/788ae76d/DarkEditionV6part08.html

http://www.4shared.com/file/75107735/184fe1e/DarkEditionV6part09.html

http://www.4shared.com/file/75082642/1d91ff1b/DarkEditionV6part10.html

* Password : talaythai.spaces.live.com

(keterangan : Windows berbahasa Thai)

lokal Link download (baru) : *No pass

download here

“INDOWEBSTER”

FINISH

About these ads

199 Responses to “Instal Windows XP ke Laptop SATA”

  1. bassuki Says:

    thanks mas sharenya,sangat membantu

  2. gombal trendy Says:

    You Welcome

  3. Shinichi Says:

    buat laptop toshiba bisa gak maaas :D

  4. gombal trendy Says:

    @Shinichi

    Bisa banget, GomBaL pernah instal toshiba with sata AHCI (lupa typenya).
    Cukup seting di bios, ubah menjadi Ide mode.
    Save, reboot and instal.

    No Problem …

  5. Shinichi Says:

    BIOS Saya tidak punya mendukung fasilitas itu mas, udah saya coba, tapi tidak ada menu ubah2 ke IDE Mode…. :(, apa masih bisa…?, kalo beli USB Floppy mahalllll … :((

  6. gombal trendy Says:

    @Shinichi

    Type Toshiba??
    Bila tidak menemukan juga berarti anda memang belum beruntung.
    Gunakan saja WIn XP Drak Ed.
    Gunakan opsi peng-instalan untuk driver sata (F2)

    Kalau dirapid terasa merepotkan, coba masuk ke situs indowebster (lokal punya, jadi download bisa lebih kuenceng, bisa pake akselerator N Resumeable).
    gunakan kata kunci pencarian xp sata.

    Silahkan pilih.

  7. Shinichi Says:

    Sudahhhh suksesssss, berkat Win XP Drak Ed. Kemaren saya download dari RapidShare, kuenceng kok Mas… Thx… Mr. GomBaL memang paling trendy :D…. FYI, laptop saya Toshiba Satellite A205, memang gak ngedukung fasilitas itu di BIOSnya. But anyway, dah bisa install kok :D (tersenyum lebar…. :p)

  8. gombal trendy Says:

    @Shinichi

    GomBaL ikut seneng ….

    Makan-makannya kapan ya Shinichi ???

  9. Shinichi Says:

    Waduwwww, makan-makan…. kapan yah?…atuh… jangan yang mahal2 ya Mas GomBal… makan2 di dunia maya aja, hehe hehe… :D . sekali lagi, thx banget untuk sharenya.

  10. gombal trendy Says:

    Ha ha ha … becanda kok …

    Makan2x di dunia maya … ngunyahnya gimana ya? apa langsung ditelen .. :D

  11. Shinichi Says:

    hihihi, iya kali mas… semuanya “dalam bayangan”, hehehe, kan maya .. :p

  12. yudantAmanda Says:

    heleh…bro sama dunk bwt n-lite nya…
    gue malah dah coba mpe 3 kali injekkin driver sata nya
    tetep aja kurang beruntung,….
    ya tapi tetep akan ku coba….
    berjuang…….

  13. gombal trendy Says:

    @ yudantAmanda

    Semangat … semangat … :D

    Kalo dah bisa … kasih tau caranya ya … he he he …)

  14. shinichi Says:

    info… info…., kalo ada yang dah sukses, shinichi ikut senang. Ni cuma info aja kok, aku sukses inject driver sata via Nlite looo, hehehe *pamer.com*.

  15. gombal trendy Says:

    Sukses deh wat shinici,
    Bagi2x ilmunya dong !

    terakhir GomBaL nyoba (-/+ 5 bulan yg lalu)
    Bisa inject driver, tapi cd-nya ga bisa bootable …

    He he he ….

    karena dah dapet Yg XP Dark ed. dari rapid, akhirnya males nerusin.

    Sekarang gombal lagi nyoba bikin cd auto Restore ghost image.

    Intinya, Nge-ghost pc otomatis (enter minimalis ….)

    Maksudnya, Kita tinggal setting pc, boot from CD Drive.
    Masukin CD/DVD, saat booting, user tinggal pencet enter aja

    Simsalabim,

    Image ghost (yg udah disimpen dalam CD/DVD) lgs di restore ke pc.

    Sebenernya sudah jadi 1 Cd yg sukses.

    Tapi image ghost yg GomBaL pake, Nyomot Image Ghost Universal-nya punya Mas MentiungPro.

    Rencana pengen Bikin Image Ghost Universal sendiri.
    :D

  16. shinichi Says:

    Waah, maauuu, bagi ilmunya juga donk :D, kalo masalah nlite itu, mungkin mas Gombal belum aktifin create bootable iso menunya ya?, ato langsung di-burn?, soalnya pas aku nyoba langsung burn, gak bisa booting juga….
    baru pas aku aktifin create bootable iso (bikin iso dulu baru di-burn), sukses buat booting.

    Mungkin nanti saya posting caranya mas Gombal :D, rung tak ketik je…. :p

  17. gombal trendy Says:

    @ shinichi

    Kelihatannya memang begitu, shinici.
    Waktu itu GomBaL main burning aja (saking napsunya . . . he he he . . .)
    Coz, autorun CD-nya ga masalah. Cuma ga bisa booting aja.

    Untuk CD Image ghost Universal auto,
    kayaknya butuh waktu lama. Terutama buat uploadnya.
    (-/+ 650 MB)

    So . . . sing sabar . . .
    :D :D :D

  18. dedyisn Says:

    Thanks infonya bos
    Kebetulan banyak teman2ku yang bermasalah dengan harddisk SATA nya

  19. gombal trendy Says:

    @ dedyisn

    You welcome,

    silahkan disebarluaskan blog ini, mungkin masih banyak yg bermasalah juga . . .

    Wehhh ….. malah ngiklan …. !!! :D :D :D

    Yo ra pho pho . . .

  20. shinichi Says:

    Weh, iyo wis mas, aku sabar kok, kalo dah jadi, kabarin ya :D

  21. andi sukry Says:

    Mau nanya neh mas gombal, kalo wind xp dark edition ini bisa g yah dijadikan cd bootable, maksudnya bisa diinstal seperti windows xp biasa, hmm maaf neh pertanyaannya new bie banget. maklum lagi belajar
    makasih bang

  22. gombal trendy Says:

    @ andi sukry

    XP dark ed. ini sama kok sama CD XP biasa. (BOOTABLE)
    Tentu saja cara instalnya pun sama seperti CD XP biasa juga.

    Hanya saja pada Dark Ed. ini, ada beberapa pilihan (opsi peng-instalan) yg tidak ada pada CD XP biasa.

    Atau kalau bisa dibilang CD XP Dark Ed. ini
    sama dengan CD XP Plus-plus . . . .

  23. ami Says:

    maaf, hasil dari Rapidshare masih extention Zip lalu bagaimana saya burning ?
    terima kasih

  24. gombal trendy Says:

    @ ami

    tentu saja harus di extract lagi sampai file image benar-benar tidak terkompresi lagi.

    karena memang file di kompres beberapa kali.

    Nah setelah itu baru bisa diburning file image cd nya.

    Kalau tidak salah file image nya dalam bentuk Iso.

    saat proses burning pilih option burn image to cd.

    OK

  25. seto Says:

    cara nge burn nya gmn ya mas?

  26. gombal trendy Says:

    @ seto

    coba lihat comment sebelumnya (diatas)

    file hasil download harus diextract (bisa dengan winrar) beberapa kali, hingga menjadi file iso. Kemudian baru di burn dengan option image to CD.

  27. dhera Says:

    mas..

    kan dah di donlot xp dark editionnya..

    cara instalnya gimna..??
    bisa lewat booting ga..???

    tolong dunk dikasih tau carany..

    tapi yang detail ya..

    aq newbie neyh..

    so ga ngerti..

    bisa tolong kirim ke e-mail aq ga..???

    emailnya : dhera_united_only@yahoo.com

    makasi banget klo dah mau bantu….

  28. dhera Says:

    mas cara burn ke cd nya gimna..???

    pliz di rep secepatnya..

  29. Nizuar Says:

    wah..top-top abis nih…aq salut….

  30. Black Rock Says:

    Oke……man trims atas informasinya moga komputer saya tdk lebih sering error

  31. gombal trendy Says:

    @ Black Rock

    Trims juga man ,,, :D

  32. adhe Says:

    mas
    solusi ketiga menginstal xp sata kok g bs jg ya???

    aq dah coba donlod cara ke 4 ,tapi donlodnya error mas

    mas
    bisa kirimin Windows-XP-Dark-Edition-V.6-Power-Pack g??

    tolong mas, aq lg perlu bgt
    hubungi aq di email q : adhe_pol@yahoo.co.id ya mas

    Mohon bantuannya ya mas!!

  33. gombal trendy Says:

    @ Adhe

    Maaf,
    saya sudah berusaha balas via email, namun selalu gagal (failur delivered)

    Bisa diperjelas, untuk solusi yang ke-3
    Kendalanya dimana?
    Apakah tidak ditemukan option tersebut pada bios (merubah SATA AHCI mode=
    to IDE mode) atau ada tapi tetap tidak bisa instal XP ?

    Bisa kasih tau merk dan type laptop?

    Bila tidak bisa download dari Rapidshare.

    Coba Download di sini 582.38 MB

    Walaupun bukan Drak ed. Tapi bisa untuk instal Laptop sata

    (cek email anda. sepertinya email yang anda tuliskan di sini tidak valid)

  34. adhe Says:

    laptop nya merek acer extensa 4620

    SATA AHCI mode= to IDE mode,
    waktu menginstal xp nya baek az,,
    tp setelah menginstal driver nya
    me-restart dan men turn off laptopnya g berjalan!!!

    emailnya masih jalan kok mas : adhe_pol@yahoo.co.id
    tw coba di : adhe2pol@gmail.com

    kalo link yg mas kasih g jelas bagimana cara donlod nya mas,,
    pa harus beli dl,,

    kalo bs, kirimin Windows-XP-Dark-Edition-V.6-Power-Pack
    ke alamat q mas???
    aq perlu bgt,,
    klo g bs jg ke email q, email mas apa??
    help mas!!

  35. gombal trendy Says:

    @ adhe

    sepertinya masalah bukan di CD windows.
    Bila masalahnya seperti yang disebutkan di atas,
    kemungkinan besar masalah ada pada driver yang diinstalkan.
    Pastikan menginstal driver yang sesui untuk windows XP

  36. adhe Says:

    aq dah tanya d tempat beli laptop ne,,
    katanya nya untuk menginstal xp harus windows xp sata,,
    katanya kalo masalah sofware g da garansi mas,,
    harus bayar u/ instal nya,,

    waktu mengubah HDD mode nya emang udah ada pada IDE mode biosnya,,

    makanya bs kirimin g mas cd burning nya ke alamat aq???

    (cek email nya mas)

  37. gombal trendy Says:

    @ adhe

    OK,

    alamat lengkap adhe, please.

    Gombal juga sudah kirim pesan lewat email (adhe2pol@gmail.com)

  38. Adhe Says:

    Alamatnya dah dikirim mas :)

  39. Reysmum Says:

    Help dunkz….

    Toshiba Satellite M300-A416…

    Udah diinstal XP (downgrade dari Vista)..Harddisk udah terdetect…
    Sepertinya udah lancar, tapiii..koq masih ada ‘Unknown Device’ ??

    Kira2 *dari pengalaman temen2 lain*, Unknown Device itu muncul karena apa yaa???

    Bingung pisan nih…

  40. gombal trendy Says:

    @ Reysmum

    Unknow device,

    karena driver untuk device tertentu belum terinstal dengan benar.

    Mungkin saat menggunakan Vista, semua driver telah terinstal.
    kemudian saat downgrade ke Xp, muncul peringatan tersebut.

    Hal ini terjadi karena driver yang telah terinstal (di Vista) tidak kompatible dengan Windows Xp (driver tersebut hanya untuk Vista), sehingga Xp meminta anda untuk menginstal kembali driver yang tidak kompatible tersebut (unknown device).

    Untuk mengetahui driver apa saja yang belum terinstal (unknown driver),
    bisa dengan menggunakan aplikasi tertentu. seperti Aida32, Driver Genius, dll.

    Kemudian, coba cari drivernya disini

    Atau disini

    Cari saja yang sesuai.

    Atau langsung download disini

    [DRIVER THOSHIBA M300 FOR XP] :

    Audio Driver
    Bluetooth Stack for Windows
    Bluetooth Monitor
    Camera Assistant Software
    Card Reader Driver
    Intel Chipset Utility
    ATI Radeon Mobility HD3470 Series Display Driver
    Intel Matrix Storage Manager
    Network Driver
    Wireless LAN Driver_Intel
    FM Tuner Driver
    TOSHIBA Assist
    TOSHIBA ConfigFree
    TOSHIBA Controls
    TOSHIBA Hotkey
    TOSHIBA PC Diagnostic
    TOSHIBA Power Saver
    TOSHIBA TouchPad On_Off Utility
    TOSHIBA Utility
    TOSHIBA Zooming Utility
    Touchpad Driver_Alps
    TouchPad Driver_Synaptics
    TOSHIBA SmartFace

    Semoga membantu.

  41. flashpung Says:

    handal cuy
    gila, yang bikin sipp ini
    trengkyu ya

  42. gombal_trendy Says:

    @ flashpung

    Terimakasih juga, sudah mampir dan kasih koment !!!

  43. fonzy Says:

    Apakah harus semua part (part1 – part7) di download?

  44. gombal_trendy Says:

    @ fonzy

    Memang Harus semua mas,

    Karena sebenarnya file tersebut, 1 file iso yang di kompres dan di pecah menjadi 7 bagian.
    Jadi untuk menjadikannya satu lagi, ya harus dikumpulkan semuanya.

  45. black_halimun Says:

    Bung Gombal, bisa g kirimin CD or DVD Windows-XP-Dark-Edition-V.6-Power-Pack ke alamat saya?
    Jujur saja, saya sangat kesusahan waktu download via rapidshare ataupun yg satunya itu.
    Best regrad.

  46. fonzy Says:

    mas gombal,laptop saya compaq presario C700 cd drivernya hilang.apa bung gombal punya?tolong kirim ke email saya y mas. saya bingung cari drivernya.terima kasih.

  47. gombal trendy Says:

    @ Fonzy

    Driver untuk Xp ya?
    coba yang ini :

    VGA

    Intel Chipset

    driver ALPS Touchpad Pointing Device Driver

    HP Quick Launch Buttons Driver

    Realtek RTL8100CL (LAN Driver)

    WLAN Atheroz

    Webcam Software Drivers

    Audio :
    1. Microsoft Universal Audio Architecture (UAA) Bus Driver for High Definition Audio (sp32646)
    2. Conexant CX20549-12 Audio Driver for Microsoft Windows XP (sp36090.exe)

    Khusus File yang terakhir ini, akan diextract ke C:\sp36090.

    Lakukan update driver “Audio device on High Definition Audio Bus” secara manual, arahkan ke folder ini.

  48. fonzy Says:

    mas sebelumnya thank’s bgt udh di kasih driver untuk laptop saya. tapi mas gini aku kan udah download semua part, tp koq mau saya extract satu-satu koq pada eror y.keluar tulisan “error unable read from “E:……”.itu karena apa mas?kalo boleh saya minta dikirimin masternya lewat email saya aja gmn?terima kasih

  49. gombal_trendy Says:

    @ fonzy

    kemungkinan saat download terjadi error.

    Maaf, koneksi internet saya tidak begitu baik. rasanya sulit untuk upload file besar.

  50. fonzy Says:

    mas gombal apakah vga laptop bisa di ganti?trus laptop saya koq saya install directx 9.0c koq g mau itu knp mas?bisanya hanya directx 9.0b.karena saya pengen install game tetapi directnya minta directx 9.0c.terima kasih.

  51. gombal_trendy Says:

    @ fonzy

    Rasanya tidak bisa, karena Laptop tidak menyediakan socket tambahan buat vga.

    Namun,

    Ada beberapa laptop (notebook barebone)yang bisa diganti chip vga-nya. Sayangnya laptop seperti ini baru ada di Amrik sana.

    atau
    Ada beberapa laptop yang bisa kita tingkatkan (share) memori VGA dengan meningkatkan memori (RAM) Laptop. Silahkan lihat buku manual laptop.

    Atau,

    Coba cari VGA external, sayang saya tidak tahu dimana yang menjual VGA External.
    Contohnya ATI XGP (baca infonya di sini “http://ati.amd.com/technology/xgp/index.html”)

    Instal DirectX 9.0c tidak mau.
    Bisa dijelasin ga, (tidak maunya) itu seperti apa.
    kalau eror, pesan apa yang muncul.

  52. fonzy Says:

    pesan yang muncul g ada sich.cuma saya dxdiag koq di directx sistemnya masih direxct 9.0b bukan 9.0c. itu kenapa y mas?lagipula biasanya kan kalo install directx terus minta restart. tp ini koq g y.terus gini mas laptop saya kan ada webcamnya tp koq saya install drivernya malah error dan keluar pesan “there is no device webcam found”.apa webcam saya g terdeteksi. trus caranya biar bisa terdeksi gmn mas?terima kasih sebelumnya

  53. gombal_trendy Says:

    @ Fonzy

    Kalau ga bisa instal DirectX 9.0c,
    Sekalian aja instal DirectX 10 :

    http://rapidshare.com/files/108016111/dx10_xpFix2.1_Warez-Freak.rar

    ===============

    Berarti driver cam yang kamu instal tersebut tidak cocok/tidak sesuai. Cari Driver yang sesuai atau Googling di internet.

  54. fonzy Says:

    bung gombal laptop saya br aja aku install windows vista ultimed.tp driver laptop saya koq g pada support ma vista. apa bung gombal punya softwarenya.minta tolong dikirimin dunk. laptop saya compaq presario c700.matur suwun.

  55. hotchord Says:

    makasih omm…
    tp omong2…kalo di burn di cd khan jadi dua bagian gak papa yaa…..
    sebab lum punya driver dvd…

  56. gombal_trendy Says:

    @ Fonzy

    Silahkan kunjungi situs hp/compaq, disitu terdapat beberapa (6) type c700.

    Compaq Presario C700 CTO Notebook PC
    Compaq Presario C700EM Notebook PC
    Compaq Presario C700ET Notebook PC
    Compaq Presario C700LA Notebook PC
    Compaq Presario C700T CTO Notebook PC
    Compaq Presario C700XX Notebook PC

  57. gombal_trendy Says:

    @ hotchord

    Windows-XP-Dark-Edition-V.6-Power-Pack
    Ini setelah diextract isinya image CD lho, ga perlu pake DVD.

    Burningnya pilih “Burn image to CD” aja.

  58. Instal Windows XP ke Laptop SATA « Catatan Kopi Paste… Says:

    [...] January, 2009 at 4:45 pm · Filed under Uncategorized Instal Windows XP ke Laptop SATA Filed under: INSTAL XP DI LAPTOP SATA — gombal trendy @ 7:05 [...]

  59. yoyon Says:

    bos makasih banyak yaa

  60. gombal_trendy Says:

    @ Yoyon

    Terima kasih kembali,

    thk’s dah mampir dan ngisi komen.

  61. Some Says:

    wah wah wah
    banyak amat yang bermasalah ma sata
    termasuk gw
    ada yg punya flopy drive gak wa pinjem aja dech
    dari pada download lama banget :((
    ada cara lain gak om biar seru negh bloggggg

  62. gombal trendy Says:

    @ some

    cara yang lebih praktis dari pada download,

    oh, ada , , ,

    Beli cd-nya di toko cd software bajakan,
    :D

  63. akto Says:

    belinya kalo di solo dimana???????????????????????????????????????????????????

  64. fonzy Says:

    mas gombal laptop saya koq sering hang y. tp anehnya kl di colokin ke listrik g hang.itu karena apa y mas?saya pakai windows vista ultimate.terima kasih sebelumnya.

  65. gombal trendy Says:

    @ fonzy

    Maaf baru sempat Online.
    Dan Maaf, saya belum bisa memastikan, hang pada laptop tersebut akibat dari apa.

  66. akto Says:

    boz gombal aku ko gak bisa nginstal xpna ya????merk notebook saya compaq cq40 104ax,gmn ya mohon bantuannya….saya dah buat pake sata driver juga gak bisa boz….. tapi tetep gak detect juga hdnya…trus klo mau langsung donload xp yang support ma notebook saya dimana ya????mhon bantuannya boz…..makasih

  67. gombal trendy Says:

    Udah coba download Link Rapid diatas, belum? (Windows-XP-Dark-Edition-V.6-Power-Pack)
    Kalau kesulitan download dari rapid.
    Bisa coba cari di Indowebster. di situ bisa lebih kuenceng downloadnya.
    Dan yang jelas, di indowebster, klo cape’ . . . bisa di lanjutin kapan-kapan acara downloadnya.
    Sekarang udah banyak kok yang upload. Tinggal pilih, mau download yang mana.

    Pake aja kata kunci XP sata.

    Satu lagi,

    Jangan lupa pencet F2 saat instalasi XP (sata option)

    Semoga berhasil.

  68. Amboeradoel Says:

    Mau nanya Bro..
    Klo buat Presario V3000 (V3430TU) bisa nggak nich..
    Mau downgrade dr Vista ke XP nich..
    Soale dach nyoba buat sndri pake nLite nggak pernah sukses…

  69. gombal_trendy Says:

    @ amboeradoel

    Klo untuk diinstal xp, sepertinya ga da masalah.

    Yang penting siapin semua driver xp nya aja.
    Takutnya, setelah diinstal xp, malah kesulitan buat nyari drivernya.

    Dan saran saya, sebelum didowngrade, sebaiknya backup dahulu system (vista).
    Bisa pake ghost atau pake acronis atau program lain yang sejenis.

  70. facresi Says:

    mau nanya bro, sy sudah mengikuti semua cara diatas dan berhasil, waktu booting awal dilayar penginstalan windows xp, harddisk satanya sudah terbaca, otomatis sy pilih install dan format, kemudian dimulailah pengopian windowsnya ke harddiskx, setelah selesai tercopy,tahap awal penginstalan pun selesai dan meminta ubtuk restart, … teng dong :( , setelah terestart kok ada pesan aneh yg menyatakan klu harddisknya tidak terbaca . dll … bingung gw,sudah berkali2 dicoba hasilnya demikian , ada yg bisa kasih solusi tidak bro, thanks sebelumnya :)

  71. Amboeradoel Says:

    Nggak bisa tuch bro.. SATA Native-nya jg dah disable, msh tetep nggak jalan..
    Aku inject driver chipset pake nLite, jg msh nggak mau jalan..
    Smuanya cma nyampe konfigurasi hardware, trus blank.. nggak mau jln lg..
    Ada solusi nggak Bro, msh ditunggu nich… (pusing 1000 kliling)

  72. gombal_trendy Says:

    @ Amboeradoel (yg lagi pusing 1000 keliling)

    Normaly, sih . . . harusnya ga da masalah . . .

    Sekedar mengingatkan,

    jangan disable native sata-nya (enable aja).
    jangan lupa (bila menggunakan CD XP Dark/Black Edition) instal XP dengan option sata/raid driver (F2)

    Bila masih gagal juga,

    Kemungkinan, driver sata (yg diinjectkan ke CD XP) tidak sesuai.

    Coba buat kembali CD XP inject driver sata (pake N-Lite), tapi kali ini dengan driver ini :

    ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp36001-36500/sp36131.exe

    Saat dijalankan, file exe ini akan diextract ke “C:\SWSetup\SP36131″

    Jadi nanti,

    Saat proses insert driver (saat pembuatan Cd dengan Nlite),
    Di menu insert, pilih Multiple Driver Folder, lalu cari path C:\swsetup\SP36131 .
    Pada saat muncul windows Select Multiple Driver to Integrate pilih All, lalu OK.

    kemudian, pilih text mode,

    Trus select semua aja drivernya.

    Semoga ga pusing lagi

  73. Herry Says:

    Wah …. wah…. banyak juga yang senasib sama aku disini. begini ceritanya :

    beberapa hari yang lalu saya beli laptop merk HP Compaq Presario C40-116TU dalam keadaan kosong (Tanpa OS), chipset intel Harddisk SATA. Kemudian sampai dirumah saya coba untuk instal XP SP3 yang sudah di tambahkan SATA RAID Driver (nama file nya : iaAHCI.inf). Tapi yang terjadi laptop ku malah ngak bisa booting sama sekali, cuma menampilkan Tulisan “Press any key to boot from CD/DVD”, dan seterusnya muncul BSOD (Blue Screen of Death). aku coba juga pakai CD XP Black Version tetap aja seperti itu.

    aku coba juga tambahkan Driver Intel RAID SATA versi yang terbaru, juga ngak bisa

    Lah ….. aku jadi bingung, aku coba instal pakai VISTA, ternyata instalasi OS Vista berjalan dengan lancar sampai selesai.

    padahal cd XP SP3 yang aku pakai pernah ku pakai untuk instal HP Compaq Presario V3737 dan V 3000 dengan type harddisk SATA, chipset Intel juga dan tanpa masalah.

    Mohon sarannya Mas – mas sekalian.

    yang punya masalah dalam menginstal HP Compaq presario V3737, V3636 dan V3000 boleh menghubungi saya di :

    sufarllin@yahoo.com

  74. andi sukry Says:

    bang gombal, lama tak jumpa, oh yah bang, aku baru ada kesempatan buat nyoba neh, sebelom download mau nanya neh, cd keynya berapa yah, atau sudah tidak memerlukan key lagi ??, thanks bang yah mau coba untuk instal driver sata untuk acer aspire 4315 :)

  75. gombal_trendy Says:

    @ andi sukry

    Wah, mas Andi sibuk banget ya. sampe ga pernah maen ke blog Gombal.

    Oh, iya . . . Key sudah include, jadi saat instalasi tidak akan diminta lagi.

    Sukses ya …

  76. fajar Says:

    mas,sy berada pd daerah yg jauh dari akses internet berkecepatan tinngi,disini yg ada cuma telkomnet bs nda sy dikirimkan cdnya XP dark ed,… mohon dibalas via email ya,..
    fajarsubiyantoro@gmail.com

  77. H4r1z Says:

    Wah Thx’z bget Bwt InfoNy, wlau blom mnCoba. hehehe,,, :D
    kbtulan sya pnya Presario V3000, bsa g mz info di atas di pkek di laptop sya??? soalNya pkek Vista ribet bget & lemod, tlong donk bntuin’!!!

  78. nicks Says:

    mas gombal…
    g baru biz donlot dark edition power pack,trus setelah sy instal XP dengan option sata/raid driver (F2) semau berjalan ok,tp setelah mau boot normal windows gk bisa..
    malah muncul options
    -start safe mode
    -last know bla…bla…
    -start windows normaly

    mhn pencerahan ny donk…
    udh 2 hari compaq ny gk bisa2
    pusing1000x…..

  79. gombal_trendy Says:

    @ H4r1z

    Silahkan dicoba.
    namun sebelumnya backup dulu system anda.

    @ nicks

    Coba gunakan option “Repair Version (Sata/Raid Driver)/F7″

  80. nicks Says:

    akhirnya bisa jg boss,tp mslhnya skrg driver2 ny gk ad..
    udh donlot dr HP ny langsung tp gk tau gmn cr penginstalan ny..
    koq driver VGA ny gk ada y?
    mhn bntannya cr nginstal driver ny trus mau donlot dmn driver VGA ny..

    thanks

  81. nicks Says:

    o y lp kmrn sy lp backup system ny….

  82. gombal_trendy Says:

    @ nick

    Seri Compaq berapa ???

    Dan driver apa saja yang belum terinstal ???

  83. nicks Says:

    V3000
    Driver ethernet controler,network adapter,modem audio bus

    gmn cr instal driver ny y? koq susah bgt!!!

  84. gombal trendy Says:

    @ nick

    ethernet card (Marvel Yukon)

    wifi

    Atau bisa coba beberapa driver ini

    Indowebster

  85. nicks Says:

    lapatop ny udh bisa boss…
    thanks bgt

  86. Sam's Says:

    mas Gombal, mau tanya,
    kalu untuk laptop Merk HP bisa juga ya pakai dark edition? Atau bagaimana ya bagusnya atau efisiennya dan juga keefektifannya?
    makasihMas Gombal

  87. gombal_trendy Says:

    @ Sam’s

    Hai, Sam’s

    Normaly, XP Dark Ed. buat Laptop Hp bisa juga kok.

    Kalau Bicara bagusnya (efisien dan efektif), tergantung.

    Bila saat membeli laptop diberikan (oleh penjual) CD driver untuk XP, lebih baik instal dengan XP Dark Ed.
    Bila dikasihnya Driver Untuk Vista, lebih baik instal Vista saja. Karena kita tidak perlu repot-repot mencari drivernya lagi.

    Tapi ada beberapa orang yang kurang suka dengan Vista (masalah kompabilitas program dan bug, serta karena telah terbiasa dengan XP).

    Semua kembali ke pemilik Laptop.

  88. sugandi Says:

    mas.saya pendatang baru nih. compaq presario cq40 kok nggak bisa diistall?dah saya download xp sata 2 macam di indowebster tetap nggak bisa. saya download dark edisi tapi nggak tau cara burningnya filenya berupa rar bukan iso. mohon pencerahannya dong mas.atau klu bisa tolong kirimkan cd dark edisinya ding mas.pleaseee lagi mepet nih mas.perlu hari ini.trims ya mas

  89. gombal_trendy Says:

    @ sugandi

    Hasil download dark ed. memang berupa rar.
    Ekstrak dahulu (dengan catatan semua part harus telah selesai didownload kemudian letakan semua part dalam satu folder yang sama).

    Bila hasil extract masih berupa rar, ekstract kembali hasil ekstract tersebut sampai menjadi satu file iso.

    Barulah dapat diburning (Image to cd)

  90. solihin Says:

    dah di install pake windows black tapi driver sound ama LAn gak kedetek cari2 drivernya gak nemu…gimana nih

  91. yuliant Says:

    wah2 aku dah baca dari atas, tapi skarang baru kebeli laptopnya jadi baru mau di praktekin nih, doain yahmas gombal smoga sukses, laptopku hp compaq presario CQ40-104AX, aku mau coba yg di indowebster dulu aja cos udah kelar donloadnya, klo yg di rapid males lama, klo ga berhasil mungkin aku cari dark edition aja yg bajakan di depok, hikzz….

    btw kmaren juga dah aku coba pake n-lite, proses instalasi xp succes hardisk kebaca, tapi pas mau booting yg terahir saat baru muncul logo xpnya langsung blue screen,, mungkin ga yah itu karena driver ahcinya yang kurang cocok, tapi kan proses instal sudah di bilang suces ? bingung mas gombal punya saran mungkin driver yg tepat buat laptop saya, atau ada rekan2 yg sudah berhasil di laptop yg sama ?

  92. andisukry Says:

    kemaren baru selese donload dan instal di laptop aspire 4315 Acer semua driver dikenal kecuali modem (terpaksa pake bawaan di cd) makasih banyak bang, sekarang ahci modem untuk hdd udah bisa

  93. andisukry Says:

    salah neh, maksudnya sata hdd udah bisa dipake, lebih cpet dan stabil wkwkwk

  94. yuliant Says:

    mau tanya dong , windows dark edition v6 sama atau tidak dengan dark edition sp2, coz di toko cd bajakan adanya yg dark edition sp2 ?

  95. RIKI Says:

    mau tanya nh aku kan punya leptop acer 2920 tapi aku ga ada cd drive nya nh.coz lptop ku itu mau aku format kalo pake cd acer 4930 yang beda tipenya bisaga ya….?

  96. kahfie Says:

    mas mau nanyak nih???
    aku dah download ke 7 part nya trus aku kesulitan
    waktu burn ke cd,di ADD smua jdnya ngga bs booting
    maklumlah! masi baru kenal ama net!
    trus apakah file iso td langsung di ADD atau di gi mana in ???
    tlg balasanya di krm ke mesemmu@yahoo.com

  97. ben gumbelt Says:

    saya sebelumnya sudah bisa inject sata driver pake nLITE cuma masalahnya, win XP nya kok tidak bisa install net.framework (beberpa program memerlukan net framework, seperti autocad 2008).
    sekarng lagi download win xp dark edition..

  98. richskrenta Says:

    om … yang XP bisa buat

    ASPIRE 4315 ga ???

    thanks ya ..

  99. kahfie Says:

    mas tlg dong trik nya di posting cepat !
    ttg cara proses burn ke cd, maksudnya pake program nero atau power iso
    trus itu kan udah file .iso
    cara nya di proses satu2 apa gimana ???
    tlg di perjelas,soalnya aku terlalu awam masalah ini
    trims’
    n mudah 2han kita jd saudara sll
    amin

  100. gombal_trendy Says:

    @ yuliant
    tidak bisa memastikan sama atau tidak,
    Coz banyak drak ed yg beredar dipasaran.

    =======
    @ kahfie

    Maaf agak lambat menjawab, sekarang Gombal lagi jarang nongkrong didepan komputer.

    kumpulkan ke 7 part dalam satu folder.
    extrak (part pertama saja, maka otomatis dia akan mencari 6 part yang lainnya) hingga menghasilkan file iso.
    kemudian burn (bisa dengan nero atau software burning lainnya)
    Gunakan Pilihan Burning “Burn image to cd”

  101. kahfie Says:

    t5rim bang gombal atas penjabaranya
    sekarang aku udah bisa meng extrak trus ternyata
    berhasil dengan sempurna atas petunjuk bang gombal
    insya allah ntar kita makan bareng di restoran deket masjid N disamping wartel okey bang !!!!!!!!
    kwkwkwkwkwkwkwkwkwk
    biar ngga strees he he he he

  102. gombal_trendy Says:

    @ kahfie

    Oke, dehhh ….
    ditunggu direstoran ……

    Siapin aja dompet yang tebel ……

    Coz … gombal makannya segerobak ….

  103. kahfie Says:

    bang bisa minta serial number nya kasperski v 9.0.0.384
    tolong dong bang !!!! cari in yee !!
    makasih bang gombal yah
    tak tunggu ni yah —-

  104. empret Says:

    mas gombal tolong dong minta key nya anti virus kaspersky yg v 9.2010
    kav2010.0.0.384en yang SATUP nya 51,2 mb
    trims

  105. ridwan Says:

    Mantap mantaaa…..aap
    makasih banget mas gombal atas tutornya yang lengkap dan jelas, karena saya dah cari kemana-mana eeeh baru ada pencerahan diisni, akhirnya saya install win xp di acer 2920 dengan solusi paling mudah dari mas gombal, skl lagi thanks berat.

  106. gombal_trendy Says:

    @ kahfi & empret

    KAV & KIS 2010 ya ?

    Sepertinya dari kaspersky sendiri baru keluarin untuk Versi Beta/tester.

  107. empret Says:

    emang betul sih baru keluarin tp di pasar udah ada lo mas yg di jual
    tp sayangnya aga mahal tuh he he he
    tergolong mahal sih kalo di saudi harganya bekisaran klo uang indo kr2
    500 rb an
    maaklum lah” oom kl aja om dah punya !
    atau cuman males aja nyari krn terlalu sibuk ma pekerjaan

  108. kahfie Says:

    Ya udah bang gombal,kl gitu di tunggu entar aja kl dah beredar di pasar
    yah maklum lah maunya gratisan N ngga bermodal tp yg asli

  109. gombal trendy Says:

    @ empret & Kahfie

    Gombal setuju,
    sebaiknya kita tunggu saja versi finalnya.

    sekedar informasi :
    Ini versi Beta Kav/Kis, yang paling baru (saat ini)
    Langsung gombal ambil Link-nya dari Kaspersky.

    =========================================
    Index of /devbuilds/9.0.0.401/
    =========================================

    Last-modified Size Name
    11 May 2009 16:22:02 1024 ../
    11 May 2009 16:24:18 54457184 kav2010.0.0.401en.exe (File Setup KAV Bhs Inggris)
    11 May 2009 16:24:20 54877816 kav2010.0.0.401ru.exe (File Setup KAV Bhs Rusia)
    11 May 2009 16:24:23 60073520 kis2010.0.0.401en.exe (File Setup KIS Bhs Inggris)
    11 May 2009 16:24:26 60959184 kis2010.0.0.401ru.exe (File Setup KIS Bhs Rusia)

    =========================================
    Semua masih dalam versi beta.

    Karena Kaspersky sendiri belum mengeluarkan kav/kis versi Full,
    rasanya sulit untuk mendapatkan Key bajakannya.

  110. adiq man Says:

    acer 4315
    bang tlong leptop saya x dpt install driver wireless selepas fomat ke windows xp server pack 3 bg solusi yg sesua??

    kalau install windows xp dark edition v.6 pawor pack tak guna no siri ke ??

    and dapat install driver kerr????

    insan buntu

  111. adiq man Says:

    acer 4315
    bang tlong leptop saya x dpt install driver wireless selepas fomat ke windows xp server pack 3 ??

    kalau install windows xp dark edition v.6 pawor pack tak gunatidak mengunakan no siri ke ??

    kena install yang mane original version atau full option vision?????

    and dapat install driver kerr????

    insan buntu

  112. kahfie Says:

    waaaaaaah !!!!
    BETUL BETUL BS NAMBAH PENGALAMAN NICH KL MASUK KE SITUS MBAH GOMBAL YAH !!
    BISA KITA TUKAR PENDAPAT AMA SITUS INI
    SBB MBAH GOMBAL DAH MAHIR BANGET NIH TTG DUNIA MAYA
    TRIMS UNTUK IMFORMASINYA YA MBAH GOMBAL ”
    SYUKRON KASTIR

  113. gombal trendy Says:

    @ Adiq

    Try this one :
    Wireless_Atheros_XB63_v5.3…rar 2.56 MB download
    Upload by ‘fahrurozi’
    ==========

    Saat instalasi xp dark edition v.6 pawor pack, serial number sudah dimasukan secara otomatis, Jadi tidak perlu ketik serial number lagi.
    ===========

    original version atau full option vision

    Tergantung kerperluan.
    Bila kurang paham, gunakan saja Original version.

    Semoga membantu.

  114. adiq man Says:

    OK SYA AKAN CUBA

    THANKS

  115. saluto Says:

    salam kenal
    kalo cara nginstal xp di compaq cq40 104ax gmn ya?
    saya sudah masukan driver sata pk nlite, ok dan sukses Xp terinstal
    nah driver mbnya cari mana ya???????
    udah 6 bulan neh terpaksa pk vista

  116. raja Says:

    Kalau instal wind*ws xp sp2/3 pakai cd/dvd external ke laptop ada yg udah pernah coba belum ????

  117. gombal_trendy Says:

    @ raja

    gombal sudah pernah berhasil instal laptop menggunakan Cdroom external yang klebetulan cdroom internalnya rusak.

    namun sepertinya tidak semua laptop bisa.

    dapat dilihat di bios boot option, bila setelah dicolok cdroom external terdapat option untuk boot dari cdroom tersebut, dapat dipastikan bisa.

  118. gianto Says:

    Asalam wr wb

    Selamat pagi bapak/ ibu

    Saya mempunyai laptop compaq presario c 700.

    saya install dengan windows xp tetepi saya tidak punya drivernya soalnya dah hilang kena format. dan bagaimana cara install nya ya

    Tolong bisa bantu saya kasih driver lengkap untuk laptop saya.

    Terima kasih sebelumnya

    Gianto

  119. gombal_trendy Says:

    @ gianto

    Driver 4 Compaq c700 Silahkan download disini:
    ================================

    Intel Graphics Media Accelerator (VGA) Driver:

    http://downloadmirror.intel.com/15766/a08/winxp_14331.exe

    Intel Chipset Installation Utility for ICH8:

    http://downloadmirror.intel.com/13499/a08/infinst_autol.exe

    mouse pad gunakan driver ALPS Touchpad Pointing Device Driver:
    ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp31001-31500/sp31075.exe

    HP Quick Launch Buttons Driver:
    ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp38001-38500/sp38171.exe

    Realtek RTL8100CL LAN Driver:
    ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp30501-31000/sp30580.exe

    WLAN dari Atheroz:

    http://www.atheros.cz/download.php?atheros=AR5006EG&system=1

    HP Webcam Software Drivers:
    ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp35001-35500/sp35414.exe

    Audio :

    http://techoweb.com/Audio_C710TU.zip

    Cara instal Driver Audio —> extract ke C:\Swsetup\sp###

    Instal Manual driver Via Device manager

  120. sauki Says:

    mas,, cara extract.nyah gimana???

    saya udah donlot smua…

    bingung extractnyah

  121. gombal_trendy Says:

    Instal winrar …

    letakan semua part hasil download dalam folder yg sama…
    extract part pertama (otomatis akan mencari part yg lainnya saat extract)

    bila hasil extract masih berupa file rar, extract juga file tersebut, hingga menghasilkan file “CD image” (iso), burning file iso tersebut

  122. dobby Says:

    Kalau Buat Hardisk SATA Bawaaan Notebook Compaq Bisa Kagak…?

  123. gombal_trendy Says:

    @ dobby

    Pernah instal compaq & bisa.

  124. che Says:

    untuk bootable sata di colaburasikan dengan xp q berhasil nyobanya mas……bhkan sekalian mengkolaburasikan xp 2+xp3+driver satanya bisa…..kuncinya harus sbar dan keep in online gt…heheheheheh…..klo ada yang mau driver thosiba a 100…kunjungi di compinets.co.cc

  125. che Says:

    toshiba A100 untuk xp

  126. gombal_trendy Says:

    @ che

    Thanks infonya ….

  127. jontrot Says:

    ):Reysmum
    Toshiba M300, yang blon kedetek bus audio modem driver ama net adapter [wifi]. Cara gampang, ya sambil konek internet update driver. Biar dicari sendiri. Meski dapetnya driver lama, lancar2 aja.
    jontrot@live.com

  128. Some Says:

    Mas gombal saya punya laptobbbb Compaq Presario CQ40 tapi kalo di instal win XP dia dumping (blannk Biru) ada solusi gakkk…. dagh muter muter cari di mbah google sata raidnya gak ketemu…..
    di instal pake SP3 juga sama aja…. jadi pusing neghhhh….

  129. alfa Says:

    mas, saya pake laptop compaq cq40-401au, saya mw ngistal windows dark….

    saya udah donload yang d rapishared tu, trus kan ada 7 file, udah di donload semuany, gmn cara menyatukan file nya mas?, udah saya tes ekstrak, tapi ada 7 file extension .nrg, udah di burn yang part 1 nya, tapi G bisa di instal di laptop saya….

    tolong bantuanya mas….

    plisss….

  130. gombal_trendy Says:

    @alfa

    Letakan semua (7) file download dalam 1 folder ..jgn terpisah2.
    extract satu file rar saja maka otomatis akan extract joint file, menjadi file nrg yg utuh.
    Kemudian burn file nrg, bisa dengn nero option ‘burn image to cd’

  131. iful Says:

    maaf mas kalo menyatukan iso xp yg tersplit contoh…part1.rar part2.rar …dst gmana caranya? 2.minta iso xp sp2 yg bajakan+serial (indowebster saja) trims.

  132. gombal_trendy Says:

    @ iful

    1. Coba lihat jawaban u/ alfa (diatas)

    2. SP3
    Link : (http://www.indowebster.com/Win_XP_Professional_Corporate_SP3_Sept_2008_Genuine.html)
    SN: DHXQ2-WRGCD-WGYJY-HHYDH-KKX9B D36RK-QDFFD-BTWWY-BT7KK-43MGM

  133. sunardi Says:

    mas,, tlg pengen tau caranya memformat, windows linux

  134. sunardi Says:

    ma’af td ada URL nya salah

  135. gombal_trendy Says:

    @ sunardi

    maaf saya belum pernah dengar OS dengan nama Windows Linux

  136. widi Says:

    bro,,kok url buat download win xp dark ed nya ga mw ya???
    butuh ni,,,

  137. gombal_trendy Says:

    http://rapidshare.com/files/134986550/DarkEditionV6.part01.rar.html

    http://rapidshare.com/files/134990084/DarkEditionV6.part02.rar.html

    http://rapidshare.com/files/134990519/DarkEditionV6.part03.rar.html

    http://rapidshare.com/files/135003335/DarkEditionV6.part04.rar.html

    http://rapidshare.com/files/135008422/DarkEditionV6.part05.rar.html

    http://rapidshare.com/files/135008988/DarkEditionV6.part06.rar.html

    http://rapidshare.com/files/135041889/DarkEditionV6.part07.rar.html

    http://rapidshare.com/files/135120214/DarkEditionV6.part08.rar.html

    http://rapidshare.com/files/135120260/DarkEditionV6.part09.rar.html

    http://rapidshare.com/files/134986538/DarkEditionV6.part10.rar.html

    OR

    http://www.4shared.com/file/75086662/a0c50ace/DarkEditionV6part01.html

    http://www.4shared.com/file/75089942/c1cc3f27/DarkEditionV6part02.html

    http://www.4shared.com/file/75092547/52dd9c7d/DarkEditionV6part03.html

    http://www.4shared.com/file/75094945/90a25be9/DarkEditionV6part04.html

    http://www.4shared.com/file/75097257/79574b8b/DarkEditionV6part05.html

    http://www.4shared.com/file/75099772/dd1f685e/DarkEditionV6part06.html

    http://www.4shared.com/file/75102284/a462259a/DarkEditionV6part07.html

    http://www.4shared.com/file/75105046/788ae76d/DarkEditionV6part08.html

    http://www.4shared.com/file/75107735/184fe1e/DarkEditionV6part09.html

    http://www.4shared.com/file/75082642/1d91ff1b/DarkEditionV6part10.html

    * Password : talaythai.spaces.live.com

  138. widi Says:

    bro,mw nanya lagi ni,,
    apa klo uda install ulang pake win xp dark ed terus kan berhasil tu,,,nah terus misalnya saya install ulang lg pake xp biasa,apa mau begitu??
    thx bro,,

  139. widi Says:

    tp ada kn driver buat toshiba A205-S7464 klo saya pake win xp dark ed??
    ga susah kn nyarinya ya??

  140. gombal_trendy Says:

    # Tidak bisa
    Bila ingin instal XP (support sata) berbahasa inggris, bisa searching di Indowebster, sekarang sudah banyak yg menyediakan.

    #Untuk driver yang belum terinstal, silahkan langsung unduh dari situs Toshiba

  141. widi Says:

    mas,ada ga win xp dark ed versi english??
    alnya saya dah donlot xp support sata di indowebster tp msh tidak terbaca hardisknya pd saat penginstallan,,,
    thx lg,,,

  142. gombal_trendy Says:

    Memang driver sata yg diinjek ke cd XP belum tentu support dengan HDD laptop tertentu.
    di indowebster sendiri banyak sekali jenisnya. silahkan tanyakan dulu (bila perlu bergabung diforum) untuk mengetahui XP yg mana yg cocok dengan laptop kita, sehingga tidak sia2 saat mendownload.
    maap saya sendiri tidak hapal, link download mana yg sesuai dengan jenis laptop Widi.
    tapi untuk xp dark Ed. yg versi thai, sudah ada yg pernah mencoba instal di laptop sejenis dengan laptop widi, dan berhasil.

  143. widi Says:

    mas,,kn udah saya donlot win xp dark ed nya tu,,dah saya kumpul dalm satu folder,lalu saya ekstrak, tp ekstraknya ga berhasil,,muncul tulisan gini :
    ! C:\Users\buserr\Documents\Downloads\Compressed\WinXPDarkEditionV6\DarkEditionV6.part10.rar: CRC failed in the encrypted file Microsoft Windows XP Dark Edition V.6 + Key\MSWindowsXPDarkEditionV6.iso (wrong password ?)

    gmn mas??

  144. widi Says:

    passwordnya udah sesuai yg dikash kok,,,
    talaythai.spaces.live.com

  145. gomba_trendy Says:

    coba dipastikan tidak ada file yg korup (bisa terjadi karena kesalahan saat download, terutama bila download tanpa software download manager. sering file yg kita dowload dianggap selesai padahal gagal)

  146. widi Says:

    oiya mas,,,,dmn situs cari driver2 XP buat toshiba model punya saya??
    saya sudah cari di situs resminya,,tp yg buat XP cuman sedikit,,,
    thx lagi..

  147. gombal_trendy Says:

    situs resmi thosiba :

    http://support.toshiba.ca/support/download/ln_bymodel.asp

    alternatif bisa di ini:

    http://laptop-driver.blogspot.com/2009/01/toshiba-satellite-a205-driver-windows.html

  148. ichqie_chestrynk Says:

    mas.. mo nanya nih.. itu win xp dark ed udah saya download,, trus waktu saya ekstrack, saya masukan password : talaythai.spaces.live.com

    kok diakhir extracknya malah ada bacaan CRC failed in the encrypted……………. (wrong password ?).

    itu kenapa ya???

    mohn bantuannya please…… TQ

  149. gombal_trendy Says:

    @ichqie_chestrynk….
    kemungkinan ada part file yg korup …
    coba gunakan fungsi repair archive …

  150. wayan Says:

    Mau share pengalaman nih,
    Saya punya pengalaman instal XP di Compaq CQ40 series dan Compaq V3000 series:
    Saya bikin sendiri CD XP Sp2 pakai Nlite pilih driver sata ICH9 -E/M untuk CQ40, XP Dark Ed gak jalan pada chipset intel ICH9.
    Kalau V3000 drivernya ICH8-E/M, XP Dark Ed bisa dipakai.
    Terus kalau nge-ghost, Hirens (v10.1 sekalipun) gak bisa baca sata Intel ICH9 (mungkin ICH10 juga), Hirens hanya bisa baca seri ICH6, ICH7, ICH8 (terbaca dari features gcdrom.sys). Hiresn gak bisa dipakai pada CQ40.
    Lalu saya pakai norton ghost boot cd untuk nge-ghost CQ40, di 4shared.com banyak pilihan.
    Kalo sudah di-Ghost, jadi hemat waktu gak perlu instal ulang XP dan driver-drivernya jika suatu saat windows rusak. (ribet instal driver CQ40 pd XP).

    Terima kasih atas space yang diberikan.

  151. vista ribet Says:

    mas minta tlong gmn cara instal winXP sblmnya os vista, sy sdh mskan cd xp instalnya tp pas boot kluar layar biru dgn tulisan :

    “A PROBLEM HAS BEEN DETECTED AND WINDOWS HAS BEEN SUT DOWN TO PREVENT
    DAMAGE TO YOUR COMPUTER
    IF THIS IS THE FIRST TIME YOU’VE SEEN THIS ERROR SCREEN RESTART YOUR
    COMPUTER. IF THIS SCREEN APPEARS AGAIN FOLLOW THESE STEPS:
    CHECK FOR VIRUSES ON YOUR COMPUTER. REMOVE ANY NEWLY INSTALLED HARD
    DRIVES OR HARD DRIVE CONTROLLERS. CHECK YOUR HARD DRIVE TO MAKES SURE IT
    IS PROPERLY CONFIGURED AND TERMINATED.
    RUN CHKDISK /F TO CHECK FOR HARDDRIVE CORRUPTION, AND THEN RESTART YOUR
    COMPUTER.
    ***STOP: 0×0000007B (0xC0000034, 0×00000000, 0X00000000) ”

    laptopnya hp pavilion dv4-1022tx

    mau cerita dikit mas, karna sy gagal instal xp sendiri ini laptop sy bw ke servis centernya(tujuannya downgrade xp)singkat cerita laptop sy d bongkar pdhal cm downgrade xp ko malah mesinnya d bongkar(tanpa persetujuan dr sy) jd binggung, trus sy tanya ktnya ada mslh dgn hardwarenya / kecanggihan kt nya,
    tolong mas solusinya sy udh cri kmn2 artikelnya tp gag ktemu moga aja dsni sy dpt pencerahan,ini dulu yg sy tanyakan mas
    sblumnya terima kasih
    MUMET (mode ON)

  152. gombal_trendy Says:

    @vista ribet
    sudah coba tulisan saya diatas belum??

  153. brilliant Says:

    mas saya sudah 2 hari 2 malam baru berhasil download filenya dari 4shared (maklum hanya pakai telkom flash), eh pas mau di extrack gak bisa katanya C:\Users\buserr\Documents\Downloads\Compressed\WinXPDarkEditionV6\DarkEditionV6.part10.rar: CRC failed in the encrypted file Microsoft Windows XP Dark Edition V.6 + Key\MSWindowsXPDarkEditionV6.iso (wrong password ?)
    kenapa ya?
    masa saya mesti download ulang lagi

  154. vista ribet Says:

    makasih reply nya,lom d coba bro soalnya itu ket bhs nya v.thailand y ada yg v EN ga bro,
    yg d atas sm ga sm yg ini bro
    >>http://www.dl4all.com/search/win+xp+dark+edition.html

    nanti sy coba bro makasih y

  155. gombal_trendy Says:

    @brilliant
    kemungkinan part 10 error. Coba repair terlebih dahulu archive rar tersebut (part 10). kemudian coba extract kembali.
    *open part 10…Tools…repair archive.

    @vista ribet

    Apakah yang ini :

    http://hotfile.com/dl/9102422/c7de2e5/Windows_XP_Dark_Edition_V.6_RefiX.part1.rar.html

    http://hotfile.com/dl/9102434/def8031/Windows_XP_Dark_Edition_V.6_RefiX.part2.rar.html

    http://hotfile.com/dl/9102440/fd8149d/Windows_XP_Dark_Edition_V.6_RefiX.part3.rar.html

    http://hotfile.com/dl/9102453/e68404d/Windows_XP_Dark_Edition_V.6_RefiX.part4.rar.html

    http://hotfile.com/dl/9102462/c6b550e/Windows_XP_Dark_Edition_V.6_RefiX.part5.rar.html

    http://hotfile.com/dl/9102545/3d1f7ef/Windows_XP_Dark_Edition_V.6_RefiX.part6.rar.html

    http://hotfile.com/dl/9102508/5765229/Windows_XP_Dark_Edition_V.6_RefiX.part7.rar.html

    (Password :- http://www.dl4all.com)

    yup, sama koq…

  156. vista ribet Says:

    bro bs tlong d uplod lg yg part10 sm d sy jg error,oh ya bro sy sdh burn winXP_darkEd_refix sdh berhasil tp pas sy restat/instal kluar tulisan error :

    error : Unknown Command entered
    [command : print] [line : 3.1] [file : cd shell.ini]
    /boot>

    kira2 apa yg slh(apa sy d takdirkan ga boleh pake brang mahal he6)laptopnya hp pavilion dv4-1022tx d biosnya gag ada settingan “SATA AHCI mode to IDE mode”
    pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisssss help me bro
    bantuannya d harapkan sekali streees jg oleh ne laptop
    makasih

  157. vista ribet Says:

    bro tlong recomendasinya kira2 yg co2k bt laptop ku yg mn y

    >>http://my.softarchive.net/search/?q=windows+xp&x=0&y=0

    soalnya bnyak versinya sy bingung, sdh 3 disc sy donlot seharian dan endingnya sia2,msh blue screen.
    tlong bro jln keluarnya

    klo mau instal teringat puisinya dian sastro

    ” pecahkan saja laptopnya
    biar ramai

    biar mengaduh sampai gaduh,

    atau aku harus lari pantai

    buang laptopnya ke laut ”

    Tq

  158. gombal_trendy Says:

    @ vista ribet

    apakah di bios sudah dirubah option disable raid enable ide ??
    coba dicek dulu setingan di bios dengan seksama.
    Coba lah beberapa opsi yang (kira-kira) berhubungan dengan HDD.
    karena option pada bios tiap laptop tidak sama
    (saya belum pernah melihat menu bios hp pavilion dv4-1022tx )
    bisa jadi “disable the raid and enable ide”
    atau hanya option “AHCI to Combination”

    Kemudian coba instal kembali dengan menggunakan CD xp yg sudah kamu download sebelumnya.

    Bila tidak bisa juga,
    terpaksa kamu harus melakukan Slipstreamed driver sata kedalam CD XP sendiri.
    Untuk driver satanya bisa download di situs Hp langsung:
    download di sini

  159. Fajar Says:

    mas , Compaq cq40 bisa di instal make XP dark edition di atas ga yha ?

    itu screen shot nya pass awal booting / run di windows biasa ?

  160. Fajar Says:

    kalo bisa jawabannnya di kirim lwt email yha mas , coz di warnet ini..

    trimakasih

  161. jhiefadly Says:

    beberapa hari yang lalu saya beli laptop merk HP Compaq Presario C40-116TU dalam keadaan kosong (Tanpa OS), chipset intel Harddisk SATA. Kemudian sampai dirumah saya coba untuk instal XP SP3 NGAk BISA MASUK…..
    APA bisa pake Windows-XP-Dark-Edition-V.6-Power-Pack…? kalau bisa gimana carax TOLONG KASIHAN…………………

    KIRIM KE EMAILku…

    jhiefadly@gmail.com

  162. ana Says:

    1. mas itu Windows-XP-Dark-Edition-V.6-Power-Pack itu mksudnya gmn…itu sofware Xp yg uda bs diintallagsg di compaq SATA gitu ta????

    2. terus itu diatas part2nyaharus didownload smw t mas???? ap cm 1 doang partnya??? tolong dijelasin ya mas dengan detail smpe proses intalnya…bingung aku mas…

    3. mas laptopQ compaq cq40-104ax AMD. tp dr kmrn2 aku uda nyoba burning pake nLIte tp smpe ckrg blm berhasil. kash solusi dong mas gmn crny biar laptopQ bs diinstl windows XP dan VGA ne jg bs terdetesi.

    mas tolong bgt ya…cz ini laptopQ lm uda ga bisa nmw dipake..tolong ya…mksh ya mas…

  163. v1sta Says:

    bt yg atas cb ke

    http://h30434.www3.hp.com/psg/

  164. farid Says:

    widi Says:
    23 October, 2009 at 2:55 am

    mas,,kn udah saya donlot win xp dark ed nya tu,,dah saya kumpul dalm satu folder,lalu saya ekstrak, tp ekstraknya ga berhasil,,muncul tulisan gini :
    ! C:\Users\buserr\Documents\Downloads\Compressed\WinXPDarkEditionV6\DarkEditionV6.part10.rar: CRC failed in the encrypted file Microsoft Windows XP Dark Edition V.6 + Key\MSWindowsXPDarkEditionV6.iso (wrong password ?)

    gmn mas??

    =============

    Kasus diatas saya alami persis, saya coba repair Part 10 sesuai saran mas Gombal tp masih tetap saja, dgn rasa penasaran saya coba repair dari Part 1-10 (masih tetap saja mas).
    Dengan masih penasaran saya coba extract Part 1 saja, ternyata setelah selesai langsung keluar informasi seperti diatas.

    Gimana solusinya mas…….
    Trims….ditunggu jawabannya (maksa nih ye….)

  165. ana Says:

    mas aku berhasil download dan uda berhasil aku extrak, tp btw gmn cr burninge mas??????? hasil extrakan itu kan berupa folder dan didlmnya ada iso dark edition. aku uda nyoba burning mas, tp ga berhasil e mas ga bs booting..gmn nie…tlg kash solusi y mas…plisssssssss……butuh bgt ini…,trims…

  166. gombal_trendy Says:

    @farid
    coba download kemballi part 10.
    Tidak bisa di ekstrak satu part saja.
    tentu saja kalau hanya ekstrak part 1, akan failed. begitu juga kalau ada salah satu part yg error/korup.

    @ ana.
    burning dengan option burning image to cd. kemudian cari dimana anda meletakan file iso (hasil ekstrak tersebut).
    Bila cara burning benar, dijamin tokcer….

    setelah berhasil boot, pilih option instal with sata /raid version (F2).

    setelah selesai instal windows, jangan lupa buang/uninstal komponen bahasa thai. (seting via regional and language option)

  167. ana Says:

    mas option image to cd itu dmn ya…coz aku nnyari kok g tw ya…
    filenya kan ada dlm folder dan ada dlm kompouter.gmn????? kok aku blm berhasil jg ya…hmhm…ada yg mw berbaix hati a untuk mengirimkan Cd darkEdition yg siap digunakan ke alamtku pliz…………..mhn bantuannya ya….trims…

    alamat ana: Jl.Sumbersari Gang 1 No.2 Malang 65145

  168. r3dlabel Says:

    kl bt burning pke aja

    http://cdburnerxp.se/downloadsetup.exe

    Operating Systems: Windows 2000/XP/2003 Server/Vista/2008/Win7 (x86 / x64)
    klik burn iso to dvd tgl next2x kga pke ribet

  169. ana Says:

    redlabel: trims ya mas infonya…ntr aku coba wes…moga aja bisa…amin….

  170. budi Says:

    laptop saya ber chipset ich9m.. mohon tutorial lengkap instal xp dengan metode tambah driver dengan n lite..
    kalau bisa sertakan juga file2 yang di butuhin..
    mohon bantuannya, masih newbe banget soalnya..

    thanks

  171. budi Says:

    oh ya, email saya buddy_afandi@yahoo .com

  172. jojo Says:

    mas gombal kalo mo install windows xp pada laptop hp pavilion dv4 2116 tx gimana soalnya di bios tdk ada untu merubah setting hardisknya mohon caranya

    terima kasih

  173. gombal trendy Says:

    Coba gunakan CD Xp ini :
    xp sata (april 2010)

    part1= http://usershare.net/hu1jtgy1ygzk
    part2= http://usershare.net/yey09zadr0ip
    part3= http://usershare.net/7bm789d10cgw
    part4= http://usershare.net/0rc52697wmxp
    part5= http://usershare.net/myisouyuxq06
    part6= http://usershare.net/o4ed4d3wo2pa
    part7= http://usershare.net/5kdg4itmwyqq

  174. achiel Says:

    mas saya mau tanya klo mo instal xp di laptop toshiba L300 caranya gmana ya?
    tolong kasih tau dong caranya…

    terima kasih

  175. iwanpurwanto Says:

    Mas tolongdonk aq dikirimin cd drakeditoin yangudh siap untuk booting masalhnya disini intrnetnya lola ini alamtnya

    Tonggara rt 17/07kec. kedungbanteng kab.tegal jateng 52472 jateng
    Trimakasih…

  176. iwan Says:

    mz sy udh donlod bolakbalik part10 tapi tetap aj eror saat di ektrak pdhl udh sy repair bolak balik…! tolongdong uplod kembali part10 xpdrak ediv6 nya yang ndk error….

  177. gombal_trendy Says:

    @iwan

    diatas ada 2 link,
    rapid dan 4shared,,,
    coba download dari salah satu link tersebut….

  178. Husairy Says:

    Wah, bagus banget mas, dr atas sampai bawah saya baca, lengkap isinya,
    saya jg mau nanya ni, saya newbie jg,
    saya pakai asus a42jk vx034, kalau saya pakai windows xp dark edition, apa biosnya sama dgn windows xp biasa, dan bisa tlg beri link dimana saya bisa download driver-drivernya??
    MakasiH mas..

  179. arika Says:

    Mas, ni aq sudah download windows nya, trz ktika saya ekstrak koq Error. Setelah proses selesai 100% koq muncul pesan “Password wrong” padahal password ny sudah sama persis. Makasih sebelum nya mas

  180. no name Says:

    @ arika
    ada yang korup tuh file downloadnya…
    coba aja cek satu2x partnya… kalo uda ketauan yg mana yg eror, downlod ulang part yg eror tadi.

  181. r2p Says:

    agw pake solusi ketiga berhasil….

  182. ALI Says:

    Mas Gombal kalo buat laptop ASUS seri A42JK-VX034 apa bisa pake xp dark edition-nya juga??

    Trus, xp dark edition ini SP2 ato udah SP3??

    Mohon pencerehannya.
    Makasih..

  183. gombal_trendy Says:

    @ali
    silahkan download Link yang di indowebster (yg paling bawah)
    Windows XP Sp3, instal tanpa serial.

  184. ALI Says:

    Kemaren udah aku donlot+ekstrak RAR-nya mas.
    Sekarang wujud file-nya udah jadi ISO.

    Nah, selanjut-nya file ISO-nya itu langsung di-burn aja, ato masi perlu di-mount lagi pake software seperti Alcohol, Daemon, dsb-nya??

  185. Amboeradoel Says:

    Post pertama saya dl pada “4 February, 2009 at 2:24 pm”

    Gara2 dl gak mau ribet, jadinya gak nerusin prakteknya dr Om Gombal aliaz langsung bawa ke “rumah sakit” terdekat dengan biaya installasi 50 rb.. T.T

    Jiach, sekarang Windows XPnya trouble lagi ‘n minta install ulang nich… dan inject drivernya pake UBCD4Win bisa kan Om Gombal..??!

    Trus driver SATA dr Om Gombal (ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp36001-36500/sp36131.exe) cocok kan buat Presario V3430TU…

    Makasich buanyak sblomnya Om Gombal… :P

  186. Erick Says:

    Wah posting yang seru dan menarik…

    Numpang nanya, saya sedang mau mencoba n-lite untuk laptop toshiba satellite m200.
    bisa kasih link utk driver dan untuk SATA-nya?

    trims

  187. rawabokor Says:

    Gan..
    Ane udah dwnload semua filenya. mao dicoba semoga sukses.
    ThankQ ya. moga2 blognya makin yahut aja.

  188. fOr MILAN Says:

    mas gombal ada gak key kav 7 nya , karna key ane uda mau expired di bulan ini

  189. array Says:

    untuk toshiba NB 505 bisa gak mas? tolong kirim ke email saya.agungn34@gmail.com. thanks

  190. compaq Says:

    asus…

    [...]Instal Windows XP ke Laptop SATA « GombaL_tRenDy Never Die[...]…

  191. newbie amit Says:

    mas gombal lgi online gk nie ???

  192. fahmi Says:

    susah@ instal win XP ke
    qompac cq40, ahir@ dapat solusi ugha.

  193. H4r1z Says:

    ketemu lagi mr. gombal… :P
    sebelumnya saya sudah coba install V3000 saya dengan Win_XP SP2 dan sukses meraja taga,… mkasih info nya sngat mmbantu… :D
    namun dengan perkembangan dunia IT sekarang saya ingin mencoba’ dengan Win_XP SP3, kira2 bisa gag ya tutor diatas di pakek…???
    trims_Bnyak…. :D

  194. live channels online Says:

    live channels online…

    [...]Instal Windows XP ke Laptop SATA « GombaL_tRenDy Never Die[...]…

  195. tono Says:

    mas saya install laptop toshiba satellite l 300 pakai XP sp2 pas mau install drivernya kesulitan (gk punya) tlg dong mas kirimi aku drivernya….trims

  196. n1k0 Says:

    om gombal,.minta tolong dong.,
    skrng pakai acer 4750g OS win7 x64.,

    rencananya mau install dual boot pake Windows-XP-Dark-Edition-V.6-Power-Pack,pakai Hdd partisi lain. pas mau mulai install keluar error ntdll.dll.,

    mohon pencerahnnya.,???

    thanks

  197. REzztu Acoss Says:

    ass mas gombal , hehe
    mas laptop saya susah di instal ulang pke xp . pas penginstalan win xp nya ada tulisan insert disk gtu , pdahal udh ada cd win xp nya ?
    gmna ya mas caranya ,
    maksih

  198. miumiu アウトレット Says:

    ブランドのデザイ
    ンは主に若年層や都市のファッショニスタに向けて目指している

  199. Cara Membuat Xp Sata - Serba Serbi Berita Says:

    […] Instal windows xp ke laptop sata | gombal_trendy never die […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: