Label Undangan Tjlabel + Ms. Word 2007

Buat yang kesulitan membuat label untuk undangan,

bisa mengunduh template label Tom&Jerry di :

tjlabels.com

Link Alternatif

============================================================

MEMBUAT LABEL UNDANGAN

DENGAN MS. WORD 2007

Pertama,

Buat daftar/table terlebih dahulu dengan ms excel.

Contoh gb.  Table:

EXCEL

Setelah di save, bisa di close dulu excelnya.

Kemudian kita buka salah satu Template TJ label yang telah kita unduh di sini:

tjlabels.com

Link Alternatif

sebagai contoh kita gunakan file “T&J_no.103”

Bila gridline tidak tampak (lembar putih polos) bisa kita tampilkan, dengan cara seperti gb berikut.

wrd1

Kemudian kita dapat masukan/ketikan kata2 yg selalu sama disetiap label.

wrd 2

Langkah selanjutnya,

Klik mailings –> Select Recipients –> Use Exiting List…

Kemudian cari file table excel yang berisi daftar undangan yang telah kita buat sebelumnya.

mailing 2

Jangan lupa pilih sheet yang akan digunakan.

mailing 3

Letakan kursor di tempat kita akan meletakan nama, lalu klik Insert Merge Field –> Nama

Letakan kursor di tempat kita akan meletakan alamat, lalu klik Insert  Merge Field –> Alamat

mailing insert 1

Kemudian klik Rules –> next Record

Fungsinya agar label melanjutkan ke data berikutnya/Next record.

mailing next record

Hasil insert:

mailing next record2

Lalu copy paste kolom pertama ke kolom-kolom selanjutnya, hingga kolom terakhir.

NB:

jangan lupa menghapus/delete  next record pada akhir kolom.

Karena bila tidak dihapus, maka data akan loncat (hilang satu data) setiap pergantian halaman.

mailing next record delete

Mail merger telah selesai.

Untuk melihat hasilnya atau bila ingin menyimpan hasil mail merger menjadi file baru yang telah berisi data :

Klik Finish & merger –> Edit Individual Documents..

finish 1

Hasil akhir:

finish 2

====================================

Update :

====================================

Karena Lumayan banyak yang kesulitan untuk mail merger,

( Emang ga gampang sih, kalo gampang ga perlu capek-capek bikin tutorial . . . he he he . . .   :D   )

Sampe ada yg bilang . . . nyerah . . . mau ngetik lgs ke label template yg udah dia download dari tjlabels.com

“ya silahkan”

Tapi gimana, wong cuma 1 halaman. Yang mau diketikan kan ratusan nama . . .

>>>>>>>>>>>>    ? ? ? ? ? ? ?   <<<<<<<<<<<<<<

Trik dari GombaL :

Untuk ngetik label, Pakai cara manual, dikombinasikan dengan mail merger.

(Kita buat mail merger dengan data kosong.)

Caranya,

download label yang sesuai dengan yang kita punya.

Buat 1 file excel, cukup masukan no ( pada sel 1A ) dan angka (pada sel di bawahnya dan terus kebawah)

Jumlah angka yang kita buat menunjukan jumlah halaman yang akan kita terbentuk.

kemudian save excel.

Buka template t&J yg telah kita download, ikuti langkah langkah mail merger di atas.

Maka akan terbentuk file word baru dengan jumlah halaman sesuai yg kita inginkan.

Mau ngetik manual ???? ketik aja di situ satu persatu . . . he he he . . .   :D

About these ads

42 Responses to “Label Undangan Tjlabel + Ms. Word 2007”

  1. Label Tom & Jerry « Toto & Ami Says:

    [...] sedikit menginformasikan bagi anda-anda yang kesulitan prin label nama atau apa pun itu di stiker Tom & Jerry, nah template nya bisa diunduh disini yaa atau bisa dipelajari disini [...]

  2. Jong Says:

    Thanks buat tips nya

  3. gombal trendy Says:

    @ Jong

    Thanks juga comment-nya . . .

  4. Sindhu Says:

    Thanks buat tipsnya!. Mail merger memang susah! tapi kalau jadi, sip lah !

    thank you !

    Sindhu
    http://www.weddingcard.co.cc
    ————————–
    Undangan pernikahan unique.

  5. scampage Says:

    thanks buat infonya.. pas banget lagi nyari

  6. gombal trendy Says:

    @ scampage

    Salam kenal
    Thanks juga comment-nya ,,,, :D

  7. zec Says:

    thanks banget ya tuk ilmunya…berguna bgt buat gw…

  8. gombal trendy Says:

    @ zec

    Thanks juga zec, atas koment-nya.

    ngomong-ngomong, mau bikin undangan, zec ?

    Gombal dapet undangannya ga ya ???

  9. daneesh Says:

    wuaaakkkh…thanku 4 helping me..
    kebetulan lg butuh bgt…

  10. Anindita Says:

    Semoga amal ibadah dan kebaikan lo dibalas Tuhan YME berlipat2
    Bermutu sekali informasinya

  11. N'to Says:

    Matur Suwon sanget nggih Den Gombal! mugi-mugi pandjenengan diparingi Rizki sangking Gusti Allah

  12. gombal_trendy Says:

    @ Anindita
    @ N’to

    Amin,

    Terimakasih, atas do’a kalian semua.

  13. b4yu Says:

    thanks bgt ya bwt “knowledge” nya….

  14. Ferdy Says:

    Thanx atas Infonya
    Sungguh Membantu.
    Awalnya saya sangat kesulitan menset marginnya.

  15. jevit Says:

    thanks sobat…

  16. noey Says:

    thanks bget yach..berguna bnget nie…

  17. mega tjah temanggung Says:

    ko mega gagal pas di merge field and next recornya…tulisan yg keluar sama smua…nama n alamat..
    kenapa mas?

  18. gombal_trendy Says:

    @mega tjah temanggung…

    sepertinya ada langkah yang terlewatkan oleh mega.
    coba deh, diteliti lagi langkah2nya …
    bila langkah2 sudah sesuai…
    cek databasenya…terutama kolomnya….

  19. kambingcinta Says:

    thanks infonya Bro’….kebetulan nih aku lagi butuh banget

  20. yudhi Says:

    makasih bnget ya….aq emabk dah niat bnget kpengen blajar yg namanya merger……ntu……poknya hrus bisa…makasihya atas infonya…..

  21. amoy Says:

    kok label yg paling kanan gak bisa ke-print semua ya?jadinya miring gitu?hukshuks

  22. adhi Says:

    kok aku ga bisa merger ya..??bigung nich pke office 2007..
    help me donk

  23. ephy Says:

    minta tulung yg pake office 2007 dunk om….helep…tengkiu… :)

  24. Nana Says:

    Makasih banyak ya infonya….
    sangat membantu saya…

  25. aaa Says:

    tutorial gak bener,org width asli nya 2.76 setelah di edit jadi 29.7 yah gak bisa atuh

  26. dhika Says:

    bang….makasih banget buat informasinya, ini sangat berguna banget bagi kehidupan manusia di Indonesia……..

  27. Puppy Traveller Says:

    thanks :)

  28. Gudang Budi Says:

    Tips yang sangat bermanfat !!!! makasih Bos

  29. endra Says:

    ide kreatif, sip deh…
    pusing jg ya, bikin pake sofware label maker lebih mudah sepertinya..

  30. HT.Oei Says:

    Printer sy Panasonic KX-MB262 laser printer, tidak bisa menarik label sheet TJ 103 nya. Errornya No paper, padahal udah di load di tempatnya.

  31. hotank Says:

    bagus bgt neh ilmu nya…

  32. Anyun Says:

    Thanks, ijin copas ke blog ane ya gan..

  33. Bi24x Says:

    Tutorial yang ruuuarrr biasa sangat membantu. Terima kasih ^_^

  34. saby Says:

    Artikelnya sangat membantu ! Trima kasih ya

  35. sagalaprack Says:

    tolongin ane dong cara bikin label t&j …maklum ane nggtak lulus sekolah jadi rada—rada buteq nih………

  36. Bayu Says:

    Terima kasih gan!
    Artikelnya sangat membantu

  37. alice Says:

    Bikin lagi tutorial yg pakai Office 2007 donk…

  38. Yuanna Says:

    Thanks a lot buat postingannya. Sangat helpful!

  39. ajituelegi Says:

    Dear Agan,

    Ijin share link nya ya? ada yang membutuhkan :)

    Thanks agan,
    Panji [as]

  40. Puji Purnomo Says:

    kenapa data nama yang saya buat bisa double pada record berikutnya ya gan>??? :D

  41. tukangbubur Says:

    coba lihat gb ini,

    http://jailangkung.files.wordpress.com/2008/06/mailing-next-record-delete.jpg

    lihat dengan teliti, barangkali ada yang berbeda.
    kemudian cek juga file database.

  42. lukman Says:

    ma kasih bosz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: