Repair Flashdisk Write Protect

Pernah ngalamin flashdisk kayak gini?

Flashdisk ga bisa di isi file, delete file. Diformat juga ga bisa, malah muncul tulisan kayak  gambar di atas. (Walaupun masih bisa di baca isinya.)

Biasanya sih cukup menggunakan cmd: chkdsk /f , flashdisk bisa normal kembali.

Tapi kali ini, kayanya masalahnya beda. Flashdisk 4 Gb K***ston milik Gombal, ga bisa diapa-apain….

Pun, gombal udah nyoba segala macem tool..yg katanya bisa ngilangin penyakit kayak gini…

Tapi hasilnya masih nihil

Tapi akhirnya Gombal nemuin tool yg pas untuk penyakit Flashdisk yang seperti ini.

DOWNLOAD DIMARI

Gak perlu diinstal,

Colok Flashdisk, jalankan file exe (hasil download).

Klik Format …

Tunggu sampai proses selesai.

Taraaa…… Flashdisk gombal bisa digunakan kembali…..

Senangnya…..

About these ads

72 Responses to “Repair Flashdisk Write Protect”

  1. fajar Says:

    Terimaksih Ijin Download juragan,FD Tosi** saya juga mengalami hal yang sama.

  2. gombal_trendy Says:

    @ fajar…

    okei…. semoga sukses….!!

  3. malvin illushi rawis Says:

    thanks bgt gan,, flash disk gw jd normal lg nie…!!!!!!!!!!!
    gw terselamat kan nie……thnks.

  4. Antok Says:

    makasih Bos…
    dah kucoba n success..
    Untung ga jd di Lembiru.. :)

  5. Ringo Says:

    Terima kasih pak komandan, berhasil dan luar biasa.

  6. puji Says:

    terimakasih banyak…ya :)
    Alhamdulillah, akhirnya fd ku tak di lembiru

  7. purwa Says:

    Trim’s banyak …. flashdisk yang lama berdiam diri karena terinfeksi write protected kembali normal

  8. eko Says:

    Wah punyaku gak mau om, epro 1gb write protected dah pake semua software partition, recovery, dll sampe software yang om tawarkan hasilnya nihil, pas dijalankan ada nte “flashdisk not found”….

  9. mantab93 Says:

    @atas
    wah sama kaya saya gan, saya juga gitu, “usb not found”

  10. mixmax012 Says:

    Mantap bos, thx bgt ya. BERHASIL !!!
    akhirnya flash disk saya bener jga…
    Terima kasih banyak !!!

  11. yogi Says:

    Boz…g bisa ni
    muncul “Flashdisk not found”
    padahal dulu pernah coba succes..ketika ada kasus lagi Q coba g bisa
    gmn ni..ada solusi g???
    skrg Q pake win XP SP 2
    Trims

  12. savannah Says:

    Gak bisa Om… Muncul pesan : “Flashdisk not found”…
    Mungkin Virus yang bercokol di fd lebih canggih dari tool-nya…?

  13. abc Says:

    gak bisa gan…muncul tulisan flashdisk not found. tolong kalo ada solusinya

  14. sukron Says:

    kok flasdisku gk bisa ya????
    masih write protection,,, dan tampil mulu auto play nya
    gimana neh,,,kirim ke emailku y

  15. hasanfinch Says:

    wah mungkin yang bilang sukses itu cm 1 org kali tp direpost..gw dan kawan2 jg pk tool tsk usb not found :D

  16. squ4l0 Says:

    Pas ane coba berhasil
    ane cobain 2 kali soalnya
    ane ada 2 flash disk yg problemnya gt
    Tp berhasil

  17. brenx Says:

    kumaha gan… usb flash disk not found

  18. luky Says:

    thanx gann. . . .sangat terbantu nuihhhh . . .. .

  19. ketoke diapusi Says:

    Yang postng berhasil rata-rata nggak punya website , artinya cuma boongan benar nggak?

  20. minul Says:

    yg koment di atas ku…juga ga punya website….
    ketoke juga tukang ngapusii…
    bener ga???
    hheheheheeee…..

  21. Yuon Says:

    njajal dulu ya menir…. nek bisa thanks in advance…

  22. ipl Says:

    izin sedot gan tks info flas 8gb mau coba tks

  23. runner Says:

    tool anjink

  24. nyk Says:

    @runner
    Koment sampean bikin malu orang jogja…. kalo ngomong ga punya tatak rama.
    Mending segera minggat dari jogja.. sebelum kualat….

  25. nyk Says:

    Ngga bisa Blo’oooon,..
    emnk die2 juga yg komen bs nsukses,..
    Sempruuull,..
    malu2in org jogja lw bo’ong bgni,..
    yg punya blognya tolol,..
    bljr dolo lw sama ank sd,..
    Jink,..

  26. nyk juga ahh Says:

    wkkkk…..kocak…..
    ada orang gila ngamuk….

    orang tolol tapi ngatain orang tolol……
    anjing, ngatain orang anjing,,,,,wkkkkkkkkkkkkk….

    marah2…padahal kagak bayar….*apalagi kalo bayar…..wkkkkkkkk

  27. paijo Says:

    ckckckckkkk…..
    kayaknya yg koment sambil marah2 tu ga pernah sekolah
    (malah nyuruh orang belajar….dasar pethuk….)

    biarin aja om gombal,
    itu org ga mutu babar blass….
    paling juga baru bisa internetan kemaren…..hihihihiiii….

  28. dodol garut Says:

    kumaha iye’
    mentang-mentang koment gratis, trus nulis semaunya…
    gelo’ sia…siborokokok…

  29. @man@ Says:

    makin banyak org stress
    Marah-marah ga jelas
    (namanya jg org gila..ahaha..)

  30. ryan mms Says:

    bro kok cuma untuk kingston ya… yg laen dong pls

  31. MC Says:

    REPAIR V2.9.1.1 GAK BISA GAN MUNCUL “USB FLAS DISK NOT FOUND”
    PLEASE SOLUSI,THKS

  32. Rijal Says:

    Gan punyaku malah exe nya di buka Error “Preformat not supports this IC!”

  33. adit Says:

    Gejalanya fdisk minta di format, tp pas di format windows ga bisa format, alias windows unable to format.

    trus coba pake ne software… eh berhasil

    Wah fdisk q blik lg jadi normal boss, tanks bgt tipsnya… thats work..

  34. Aday Says:

    mantab!!! flash disk ane udah bisa dipake lg…
    thx banget informasinya…

  35. alwan Says:

    gan ko eror

  36. Cahyo Says:

    USB Flashdisk not found!

  37. xb0tx Says:

    USB not found gan..:)

  38. suketet Says:

    saya mau coba dl…tengkiu gan infonya…mantaf…

  39. do2n Says:

    akhirnya ketemu juga solusinya….

    makasi mas atas solusinya..izin download ya…

  40. tukiax Says:

    makasih gan,,,FD ane dah baikan n” sembuh

  41. Niken Pranata Says:

    solousinya gan. . beli baru aja. . hehehe

  42. permata Says:

    coba kesini ya mudah2an bisa mengatasi semua masalah anda…

  43. liverpudlian Says:

    sampah…gag bs gan…

  44. blackmore Says:

    USB not found

  45. djiekz Says:

    thx gan sukses,,,, :D

  46. penyihir83 Says:

    buat semua yang posting ga bisa gw juga ngalamin yang kalian alami yaitu muncul USB not found. Tapi ga perlu marah bahkan sampai ngata-ngatain TSnya dong. Kalo tidak memberikan solusi leave it dan cari yang lain di google beres kan.

    Setelah saya perhatikan sebenernya TS uda bener kog ngasih arahannya. Kemungkinan emg softwarenya aja corrupt krn di webhostingnya terkena virus or dll, tapi tinggal kita analisa sedikit lagi kog. Waktu usb not found saya lihat description softwarenya, caranya dekati cursor ke atas exe-nya maka akan muncul Low Level Formatter MFC Application.

    nah dapet pencerahan kan? tinggal cari deh tu software di google. Saya nemuin disini http://www.softpedia.com/get/System/Hard-Disk-Utils/HDD-Low-Level-Format-Tool.shtml dan untuk hari ini berhasil, tp ga menutup kemungkinan kalo linknya broken or anything else. tinggal search lagi aja di google.

    Trus instal dan langsung pakai deh, saat ini saya sudah berhasil untuk Fld Kingston 101 saya. Sekian.

    Oya thanks ya buat pencerahannya Pak Gombal.

  47. ndon Says:

    mzkipun pake itu masi gagal om..
    gmn neh… Flask q rusak berat ya?

  48. airin Says:

    masih bingung nich? gimana cara jalanininya?

  49. jiems Says:

    TERIMAH KASIH GAN

  50. Kwik Says:

    Flash disk not found

  51. azraf17 Says:

    Makasih gan…
    nice info…

  52. allie Says:

    tararengkyu gan flashdisk aku alus dui… hasyiiikkkkkk

  53. SYXGUY Says:

    NICE…IT REALLY WORK BRO!
    THX A LOT!

  54. Crucilia Says:

    Kalau misalkan masalahnya Flash disk not found…
    Coba yang ini deh…
    http://crucilia.wordpress.com/2011/12/23/fix-write-protected-flash-disk/

  55. alattambang Says:

    ijin sedot…. smoga fd saya berfungsi seperti punya agan

  56. BOI Says:

    numpang sedot gan mau experimen aja sapa tau ada yg minta benerin fd yg trouble nya kek gini yg postnya menghina atau apa cuekin aja gan udah gratis pada koment aja apalagi bayar ngamuk2 ngerusak pc kale hehehe.semangat

  57. Setan Ti Cimahi Says:

    GA DITEMUKAN!!! FLASHDISK nya yG rusak apa TOOL nya yG sudah UJUR!!! Solusi gampang!!! LEMBIRU!!!! Murah FD sekarang!!! Gitu aza ribet!!! KISMIN!!!!

  58. Setan Ti Cimahi Says:

    Hahahahahaha!!!! pisss

  59. ira Says:

    yang komen macem2 tuh goblok…
    nyata2 itu buat flasdis yg masih bisa dibaca isinya….
    kalau yg gak bisa baca isi flasdisnya ya jangan coba tool itu….

  60. sotong Says:

    ini tool gk lengkap setelah ane cek lewat VB jadi gk rekomen…!!

  61. gladcomputer Says:

    Reblogged this on gladcomputer.

  62. brandalan Says:

    tai asuuuu rak isooooo jembottttttttttttttt

  63. Anzclopedia Says:

    Mantap gan berhasil flashdisk ane bebas dari si write protected nya..
    Ane izin sedot ya gan :)

  64. fauzanmm Says:

    wah,, patut dicoba nih,,
    mudah2n aja flashdisk ane berhasil dibetulin,,
    doain ya mas,, :D

  65. Putu Simbah Says:

    suwun ya kang flasdisku kembali pulang,
    awalnya aq sempet ragu mau coba aplikasi ini.
    iseng” aj dlm pikiranku syukur alhamdulillah flasdisku yang berbulan” jadi gantungan tas kini bisa aq gunakan lagi.

  66. afriz_4all Says:

    Mantap thanks ya flasdisk Kingstonku kembali pulih,, setelah klik exe nya pertama-tama muncul flash disk not found, kemudian sy cabut flahdisknya lalu pasang lagi dan saya coba buat new folder dan ternyata bisa, saya coba hapus file bisa juga,, tanks ya gan

  67. rabit Says:

    flasdisk gw 2 2 nya gak ada yang bener…….
    tool nya gak ada yang lebih ampuh emang?????
    cape gw muter-muter di google….
    yang jago software belagu gak mau bagi2 pengalaman….
    admin nya kurang tanggung jawab……
    biasanya kan… psti ada problem……..

  68. br4ntem ny0k Says:

    ngewe ngentot software basi d bagi2 loh!!!!

  69. tom21obchextic Says:

    thankss bro…
    ampuhh softwaree nyaa!!

  70. uphieck Says:

    wadeh mala keluar tulisan “preformat not supports this ic” GMANA GAN mohon pencerahan na THX ..

  71. Sukarno Mulalat Says:

    Wah kasus saya sama dengan mas Uphieck…muncul notifikasi “preformat not support this Ic”….terpaksa harus cari alternatif laen….atau mungkin harus ke toko komputer trus beli yang flasdisk yang baru…he…he…he…..

  72. ida Says:

    punyaku juga preformat not support this IC gimana tuch????can help me pleaseeeee????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: