SIAPA SIH LO ?????

SIAPA SIH LO ?

Begitulah pertanyaan sinis yang sering gua terima dari lawan chat gua.

Galak banget ya ….

Tapi semua itu GombaL hadapi dengan lapang hati (ekspresi=sok wibawa)

Tapi tidak jarang juga yang mengajukan pertanyaan dengan sedikit berperi-kemanusiaan yang adil dan beradab …..

Siapakah Mas GombaL Ini …… ???

Okelah,

Bila anda bertanya seperti itu, hati GombaL pun tersentuh …. tuh tuh tuh …… apaan tuh !

Maka, inilah jawaban atas rasa keingintahuan anda semua yang selama ini sangat menghantui di setiap mimpi …… terutama bila anda tidurnya di kuburan, pasti banyak hantu ….. (ih, mas GombaL ….. horor, eh error, ah …..)

Tanpa berpanjang lebar lagi, sekarang saya akan bercerita.

Siapkan kopi hangat, cemilan kecil dan bantal (lho, buat apa mas? Kok bawa-bawa bantal segala ???) Siap-siap kalo kamu bosen baca blog Mas GombaL He he he ……

Begini cerita nya …….

Pria yang dilahirkan di tanah Sumatra pada tahun 1978 ini,

sebenarnya bernama **** (ups …. I’m sorry, censored is automatic protects from my blog) Emang nama gua jorok apa ya, sampai tega-teganya disensor !!!

Sejak usia muda belia ….. ditakdirkan untuk berkelana (note : berkelana not equal with bercelana). No maden, istilah yang diberikan guru sejarah gua.

Hingga sekarang masih dalam proses pencarian jati diri yang gua sendiri tidak yakin …….. (sebenarnya gua punya jati diri apa engga’ sih????) Pertanyaan yang aneh …

Di mata Emak gua, gua ini anak yang paling manis, paling ganteng dan tiada duanya ….. (walaupun sampai saat ini baru Emak gua seorang yang bilang seperti itu …… no problembem …. lah ngambil istilahnya Om Timbul)

Gua adalah orang yang selalu bersukur …. sukur Lo …sukur Lo !!!

Selain itu GombaL juga digila-gilai oleh banyak wanita …. gila woi … gila ….. he he he …..

GombaL terlahir sebagai orang yang termasuk terlambat mengenal dunia internet. Bayang kan, setelah usia seuzur ini … dia baru tahu bahwa ada yang namanya email di dunia ini.

Setelah Usianya yang hampir bau tanah …. dia baru mengenal yang namanya Yahoo Messenger ……

Norak ya …… !

yah …… itulah GombaL.

Makanya jangan heran, bila diusia “setua bangka” ini, dia masih getoL chating …. ber fs-ria atau bikin Blog yang gazebo seperti ini.

281 Responses to “SIAPA SIH LO ?????”

  1. valianvalen Says:

    Assalamu’alaikum Warahmatullahi
    Dari pada baca dongeng lebih baik baca : http://valianvalen.wordpress.com/
    Barakallahu Fiika

  2. andre Says:

    woi bang gombal, teruskan aksimu i love you.
    kpan ajak saya ke mangga dua

  3. mdianapriyanto Says:

    bos ijin copy artikel ke blog saya boleh ?, berbagi ilmu berbagi cerita

  4. gombal trendy Says:

    Silahkan Mas mdianapriyanto. Saya memang menulis blog untuk berbagi ilmu ke sesama Newbie . . .

  5. Ayruel chana Says:

    Assalamu alaikum …….
    salam kenal…sama2 sumatera..nich
    Sumatera..mana???kalau yang berkelana cuma sumbar ama sumut tuch ..ya nggak???

  6. gombal trendy Says:

    Waalaikum salam Wr.Wb
    Salam kenal juga to Ayruel chana.
    Saya memang lahir di Riau (Pekanbaru).
    Tapi sejak kecil (kelas 2 SD) sudah meninggalkan Riau. dan sampai sekarang belum pernah kembali ke sana. Kangen sih, namun memang sama Yang di atas belum dikasih kesempatan. Oh, iya. saya sempat tinggal di Yogyakarta selama 10 th. Namun sekarang menetap di Jakarta.
    Ternyata nyari rejeki di Ibu kota Susah juga ya . . . He he he . . .

    Blognya Ok jg . . . Islamik banget.
    Thks

  7. Ayruel chana Says:

    Assalamu alaikum
    …eit…saya juga lagi di riau mencari rezeki..tepatnya di bangkinang..riau..
    Hmm…sebenarnya rezeki itu Allah yang mengaturnya
    Tapi usaha…sangatlah penting..
    baca :
    http://ayruel.minanghosting.com/2008/04/doa-agar-dikabulkan-2/

    http://ayruel.minanghosting.com/2008/04/sedekahsangkut-pautnya-dengan-rezeki/

    mudah2an kebantu…Amiin..
    Wassalam

  8. gombal trendy Says:

    Benar sekali Mas Ayruel chana.

    Walau harus peras keringat, tapi saya senang.
    Yang penting halal ya Mas Ayruel chana.

    Thks atas supportnya.

  9. ~X~ Says:

    ketemu lagi!Ijin copy isi blognya yah di blog saya?

  10. s4lm4n Says:

    maaf.. numpang lewat…
    salam kenal yahh…
    walaupun jauh, tapi sesama warga Indonesia

  11. gombal trendy Says:

    @ d31mon / ~X~
    Silahkan Mas …

    @ s4lm4n
    Salam kenal juga Mas s4lm4n.
    Jauhnya di mana nih ?

  12. ~X~ Says:

    Om, mas, saya bingung mau panggil apa? Styler yang buat tema(theme) not working. Sebenarnya kompatibelnya dengan XP atau Vista? Kalau XP kok not working? Watur Thank You!

  13. gombal trendy Says:

    @ ~x~

    Minimal Win XP – 86x
    Extrak to C:\Windows\Resources\Themes
    Not working For Xp-32x

    Untuk gonta-ganti Style, pake TuneUp Utility aja.
    Bisa langsung download theme, langsung dari situs tuneup.

  14. s4lm4n Says:

    saya anak cianjur
    emang gak sampai belahan dunia sih…

    eh, sekedar info,
    saya masih teman dekat ~x~
    teman satu sekolah lagi)
    he he he…

    mas, numpang ngeCopy boleh??
    kalau butuh sesuatu, tinggal beritahu saya..
    insya allah saya bantu…

  15. gombal trendy Says:

    @ s4lm4n

    Silahkan Mas s4lm4n, dicopy sebanyak2xnya.

    Eh, iya … kebetulan nih …… saya lagi butuh duit …. Bisa bantu ga ???

    He he he …….

  16. rere Says:

    waah, kang gombal, baik banget ya…………….

  17. Habib Nurrahman Says:

    Mau tanya “Activation Code”-nya “IE AntiVirus 3.3″ apa?
    (nurmanhabib@yahoo.co.id)

  18. gombal trendy Says:

    Maaf Pak Habib Nurrahman.
    Setahu saya IE AntiVirus adalah Malware.
    bila anda punya anti spyware (saya sarankan A-squared, namun aktivasi dan update-nya harus online)coba anda scan dengan anti spyware tersebut terlebih dahulu.

  19. ramdhani Says:

    mas mau tanya license/activation code bwat spguarder 2.2 ada gak ??!!! thanx

  20. gombal trendy Says:

    @ ramdhani

    SpyGuarder Symantec ??? apa yg mana nih ????
    Kalo Symantec punya, emang dah sampai Versi 2.2 ya ???

    Gombal Tahunya baru sampai Versi 2.1 . . .

    Or SpyGuarder besutan Sunbelt ???

    He he he ….

    Ada yg tahu ?

  21. outfiniupsefe Says:

    Hi,

    I have been reading this blog for some time now but never bothered to comment until today. Wanted to let you know that I am a fan and enjoy your work.

    Thanks,

  22. LieZMaya Says:

    hehe gile bahasanya mas gombal bikin ngocok perut, suka becanda yah kayaknya.

  23. otothepat Says:

    hehehe..keren juga,keknya ada sdikit kesamaan nih..lam kenal yah..(sedikit gombal)

  24. gombal trendy Says:

    @ otothepat

    Lam kenal juga . . .

    Ngomong2x soal Gombal,
    Kayaknya memang semua laki2x sudah ditakdirkan memiliki bakat ngegombal kali ya . . .
    :D :D :D

  25. andi sukry Says:

    Wah blog bagus neh, salam kenal Mas,Gombal mau rajin rajin belajar disini ni neh mas Ijinin yah yah yah yaaaaa mas ;)

  26. gombal trendy Says:

    @ andi sukry

    Salam kenal juga.
    Mari kita belajar bareng-bareng . . .
    :D :D :D

  27. nondi Says:

    mas gombal tolong basmi virus video mesum pake anti vir apa ?

  28. gombal trendy Says:

    @ nondi

    Sepertinya hampir semua AV yg terupdate bisa mengenali virus ini (kalo saya ga salah, virus ini udah cukup lama beredar ya?)

    Bila system sudah terinfeksi, biasanya gombal tidak membersihkan melalui system yg sudah kena tersebut.

    Biasanya sih gombal selalu menggunakan MINIPE + AV (portable) terupdate.

    PCMAV terbaru juga OKE.

  29. nondifast Says:

    tapi ini masih nempel pas lagi star up .keluar “stop pornografi” kolo di tekan oke baru jalan ” tolongin aku mas gombal. di sistem file nya ga ada da hilang ?

  30. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    Waktu discan AV gimana? ketangkep ga virusnya?

    berhasil di clean ga ?

    System restore dah dimatiin ?

    Kalo semua jawabannya YA.

    berarti tinggal bersihin startup message aja.

    Bisa gunakan TuneUp Utility.
    Jalankan Tuneup
    klik TuneUp System Control
    Klik User Logon

    Masuk ke tab messages.
    Hilangkan centang di Show message before logon

    =======

    Atau dengan cara manual.

    Buka regedt.
    (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon)
    Delete String Value “LegalNoticeText”

    atau

    gunakan fungsi Find (Ctrl+F)

    Gunakan kata kunci “stop pornografi”

    Delete Key yang ditemukan mengandung kata-kata ini.

  31. nondifast Says:

    waktu di sca ma Av dah ketahua dah di delet .terus my komputer ga bi sa di buk..oke ntar aku cobain “a”

  32. nondifast Says:

    maklum a saya baru belajar dari sampean ternyata bermnfaat sekali …blog aa , mantep bener banyak ilmunya semoga ilmu sampean makin bertambah n bermanfaat bagi para bloger……

  33. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    Amin…

    Kita sama-sama belajar, ok.
    GombaL juga sering tanya kanan-kiri klo ada yg ga tau.

    Malu bertanya, sesat dijalan . . .
    :D :D :D

    =========

  34. nondifast Says:

    a ternyata irus dah hilang tapi di folder “C” ga bs di buka klo di klik foldr C ada tulisan pencarian tdk ketmu bisa di buka cuma lwt explor bs tau ga a kira2 kenapa?

  35. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    Berarti di dalam drive tersebut masih terdapat sisa file yg dibuat oleh virus (biasanya bernama aotorun.inf)

    Delete saja File tersebut.

    (Search dengan menggunakan option pencarian
    “include system folder and hidden file”)

    setelah delete semua file autorun.inf, restart komputer.

    kemudian coba klik 2 x drive tersebut.

  36. nondifast Says:

    waduh makasih pisan a dah hilang berkat petunjuk sampean
    ,,cuma ada maslh lg dah 3 hari warnet ku belet banget a klo di sampean sama ga ? sepi pengunjung klo belet .punya tips n trik ga a ? biar warnet ku jadi kenceng aku pake speedy

  37. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    Speedy Lelet ya ???
    :D :D :D

    Klo masalah speedy . . . gua nyerah deh . . .

    He he he . . .

    Kata orang “Ada harga ada barang”

    :D :D :D

  38. nondifast Says:

    oke a ya coba bagi dunk tips n trik biar ga ganti ga pake speedy lagi …aku tunggu jwabnnya a mkasih a

  39. Sqito Says:

    Thx ya coz kita dapat hal baru di blognya Kakak… n thx jg coz mau sharing ilmunya ke kita-kita—oh ya kita mau copy beberapa artikel dari kakak buat pajang di blok kita… untuk referenci buat diri sendiri… g apa2kan… entar jg kita kasih NBnya: oh ini dr Bloknya kak gombal ok

  40. gombal trendy Says:

    @ Sqito

    :D :D :D

    No problem . . .

    bay d way bus way . . .

    Blognya Sqito apa ya ???
    :D :D :D

  41. nondifast Says:

    ko ga di jawab mas …….lagi sibuk ya ?

  42. gombal trendy Says:

    @ Nondifast

    Nanti kalo dah nemu, pasti bakal di share disini deh.

  43. nondifast Says:

    oke a aku tunggu neeh ?

  44. nondifast Says:

    ANSAV V2 BETA OKE BANGET MAKASIH A

  45. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    Setuju,
    ga rugi nungguin keluarnya ansav yang baru ampe
    ngiler-ngiler . . .

    Mas Anvie emang Oke . . .
    :D

  46. nondifast Says:

    a punya panda anti firus yang free ga ? klo bleh bagi dong……eheheheheheheheeh

  47. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    Panda, sepertinya terlalu berat. bahkan untuk spek core2duo dengan memory 1 G sekalipun.

    Terlalu banyak makan resource.

    Dan kebetulan juga ga nyimpen stok AV Panda . . .

    *jurus ngeles mode on

  48. nondifast Says:

    oh….gitu ya a.. jd utuk spek cor2duo enaknya pake anti virus apa …? klo pake avast

  49. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    Bukannya promosi nih . . .

    Selama ini gombal selalu pake Kaspersky.
    Dan sampai sekarang belum pernah dikecewakan tuh.

  50. nondifast Says:

    aku sekarang pake kaspersky ngikut sampean …..emang top juga

  51. gombal trendy Says:

    biar ga cape’

    lebih bagus kalo diseting dengan option:

    *PROTECTION
    1.File anti virus – Block access
    2.Mail anti virus – Block access
    3.Web anti virus – Block
    4.Proactive Defense (Hilangkan centang – Enable Application Activity Analyzer)

    *SCAN
    setting action – Do not prompt for action.
    (begitu juga untuk Critical area, my computer dan startup objects)

    Plus untuk PC yang digunakan oleh umum, jangan lupa gunakan password.

    Agar lebih ringan,

    Setting pada Appearance, dengan menghilangkan semua centang yang ada (Use system colors and styles, enable semi-transparent windows, animate tray icon when processing items, show icon above microsoft windows login windows)

  52. nondifast Says:

    yupz….makasih tutorial settingnya…..a sudah pernah pakai browsing ‘google crhome’ belom ? cobain a mantep bener .

  53. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    Iya, tampilan dan future sih Oke banget. Keliatannya lebih cepet ya?

    Tapi masih suka binun sama setingnya.

    Belum biasa pake kali ya . . .

  54. nondifast Says:

    ….ya..

  55. nondifast Says:

    barngkali pengen tau tutorialnya ..coba liat di .dondandon.com a

  56. nondifast Says:

    a kaspersky up date nya enaknya up date apa a?

  57. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    Enaknya ?? kamsudnya ??

    buat gambaran, mungkin seperti ini :

    1 pc operator (buat ngetik dan utak-atik nyang jaga warnet)terinstal KAV

    20 pc client terinstal KAV dan juga Deepfreeze.

    ===================

    -pc operator selalu update secara online (tiap hari)
    -diseting untuk menyimpan hasil update (copy update for all component) dan disimpan pada
    Update Distribution Folder

    -pc client (karena terinstal Deepfreeze) tidak diupdate setiap hari, hanya sebulan sekali atau pada saat ada kasus tertentu, dan di update secara offline (agar tidak makan waktu) dan tentu saja setelah dithawed terlebih dahulu.

    Update source diarahkan ke folder update distribution folder yg ada pada pc operator

  58. nondifast Says:

    gini maksudnya a kan ada up date data base ama data base application …terus sekarang aku setting update ga standar tapi other ? klo menurut a gimana

  59. gombal trendy Says:

    @ Nondifast

    Kaspersky 7 ya ??? (cause di KAV 6 ga ada option Other)

    Kalo menurut Gombal sih, lebih baik dua2xnya di update (update database + application).

    Contohnya waktu ada kasus virus tongji.
    KAV bisa optimal memblok nih virus bila aplikasi juga diupdate.

    Tapi kalo memang dirasa ga perlu, ya database antivirusnya aja yg diupdate.

  60. nondifast Says:

    oh giu ya .. tapi past waktu sedot kasperky punya sampean file nya korup tuh…kira2 kenapa a

  61. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    Mungkin pada saat proses download-nya.

    Kalo mau ambil yg dari Indowebster aja (lokal hosting)

    http://www.indowebster.com/kav602614_Plus_Key.html

    Support resume.

  62. nondifast Says:

    mkasih a yang di ziddu full ko a…

    u wellcome

  63. nondifast Says:

    oke siip bantuin settingnya dung a biar lebih oke lagi

  64. nondifast Says:

    oh…ya lupa klo kaspersky razia tuh ciri2 gi mana a

  65. nondifast Says:

    a regristrty ny error pas aku instal kenapa a.. terus tiap buka registry selalu ga bisa kenapa a ?

  66. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    kaspersky razia ?
    Gombal Juga baru denger . . . kayak apa ya ?
    maksudnya gimana ?

    Erornya seperti apa ? apa pesan yang keluar saat error?

    Klo bisa disertakan screenshoot.

  67. nondifast Says:

    kaspersky nya ga bisa jln karna dump ? terus saya ghost ulang baru on lagi tapi pk key yng sampean beri

  68. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    kemungkinan karena registri yg bermasalah.

  69. nondifast Says:

    untuk ripeirnya gimana pake portable utility ?

  70. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    Menggunakan TuneUp Utility maksudnya ?

    tuneup hanya membersihkan registri yang sudah tidak terpakai (dianggap sampah). jadi tidak akan bisa menyelesaikan masalah.

    Perbaikan harus secara manual, dan perbaikan registri seharusnya dilakukan oleh orang yg benar-benar paham registri.

    Atau ada baiknya, apabila terkena virus (yg memodifikasi registri) sebaiknya cari tahu tentang virus tersebut di internet (tanya sama mbah google).
    Apa saja yang dilakukan oleh virus tersebut terhadap komputer (dalam hal ini registri).

    Jadi kita tahu apa yang harus kita perbaiki pada registri.

  71. nondifast Says:

    oh….gitu ya a makasih banyak ilmunya a ?

  72. nondifast Says:

    tapi regedit di aku ga jalan a kenapa ya ?

  73. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    Kemungkinan besar karena adanya string Registri yg telah diubah oleh virus.

    cara mengatasinya, bisa dengan merubah registri (dengan mengunakan tool)
    contohnya TuneUp Registri Editor.

    Hapus string yg memblok regedit.exe.

    contoh registri yg dihapus:

    HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,”regedit.exe “%1″”

    (tidak semua virus memblok dengan membuat string seperti diatas)

    Cara yang lebih mudah yaitu dengan cara merubah/rename regedit.exe (yang berada di C:\WINDOWS) sudah dapat membuat registri kembali terbuka

    Contoh :

    regedit.exe menjadi Rgdt.exe

  74. nondifast Says:

    a registry sofwer yang dah di uninstal aku hapus ga apa2 ya

  75. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    Gpp

  76. smallthink Says:

    Assalamu’alaikum Mas Didi.. saya lupa nih waktu itu gimana ya cara ganti icon di properties my computer hehe..

  77. gombal trendy Says:

    Wa’alaikumsalam

    Membuat logo di system properties ya Tyo?
    (klik kanan my computer klik properties ??)

    Caranya
    Buat file gambar dengan format bmp atau bitmap dengan ukuran 163×115 pixel.
    Simpan dengan nama oemlogo.bmp.
    Letakan di di C:\windows\system32.

  78. nondifast Says:

    A KOMPI YANG DI RUMAH …KLO MO BOOTING KLUAR TLSN ‘INVALID BOOT.INI / C/WINDOW . TAPI GA PENGARUHI KERJA KOMPI KUH .KIRA 2 KNPA YA A?

  79. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    File “boot.ini” rusak/hilang.

    Copy saja dari komputer yang masih sehat.
    atau buat sendiri.

    ===================================================
    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=”Microsoft Windows XP Professional” /fastdetect
    ===================================================

    BUka Notepad, Copas code di atas, simpan di C: dengan nama “boot.ini”

  80. nondifast Says:

    a yang kis regitrsiguard , aplicaty intergrity control ,office guard di centang ga ?

  81. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    Tergantung kebutuhan.

    Bila dicentang, setiap ada program yg mengakses registry, kis akan selalu memberikan peringatan walaupun itu bukan virus atau trojan (contohnya saat kita menginstal suatu program).

    Sifatnya hanya memberikan warning kepada user, dan tetap membutuhkan interaktif user. Namun bila user sendiri tidak mengerti akan maksud dari warning yg diberikan, akan percuma.

    Dan buat saya (pribadi), warning tersebut terasa agak mengganggu.

  82. nonifast Says:

    a tau almat aplikasi buat vista yang free ga?

  83. lovepassword Says:

    Hi Hi hi, boro-boro aku seumur hidup saja malah belum pernah chatting. Jan wong ndeso tenan aku iki

    Lha, ya jelas aja Mas-nya ga pernah chatting, wong sibuk terus . . . mana sempet chatting tho yo . . .

  84. nondifast Says:

    minal aidin a taqoballahu minna wa minkum .selamat hari raya idul fitri 1429h

    Gombal Juga Mengucapkan Mohon Maaf Lahir dan Bathin

  85. andre Says:

    bang aku andre, thanx bang utk yahoo massenger yg terbaru yg kudownload dr sini.tp ada problem nih utk installasinya.
    saya uda coba berkali kali instal baik offline maupun online , tp tetap tidak bisa.terinstall tp tdk dapat dieksekusi.ada tulisannya inccorect command line parameter..

    bagaimana ya bang..

  86. andre Says:

    bang apakah tdk bisa install YM dengan MSN masenger dalam satu pc?

  87. gombal trendy Says:

    @ Andre

    Sori Ndre, baru buka blog. Kemaren lagi (sok) sibuk . . .

    he he he :D

    Oke Ndre, buat YM-nya. pastikan tidak ada eror (komplit) saat proses download (download yg tidak sempurna juga bisa menimbulkan eror seperti ini saat diinstal).
    coz aku dah coba download dan instal ga da masalah.

    Trus,
    YM dan MSN satu PC
    ndak masalah tuh …

    Gimana,
    kapan maen ke Tera ?

  88. andre Says:

    masalah tidak bisanya install ym teratasi bang yaitu dgn meng-load ghost lg :) menyerah aku.

    oy bang ada problem bru nich.ini ttg avira dan deep freze.knapa ya bang,setelah aku install avira, dan kmudian pasang deep freeze..aviranya payungnya mingkup (guard stopped).kalo ujan gimana.nah aku coba utak atik jg ga isa.
    mohon petunjuk jg bang apa arti set flag pada clone deep freeze (hbis pemula sih :)..)

  89. gombal trendy Says:

    @Andre

    Payungnya mingkup ya???
    Mungkin saat deepreeze AV Guardnya terdisable (Or memang ada something wrong ???) Coz, lom pernah pake Avira Digabung ma deepreeze.

    Fungsi Set flag pada deep freeze.
    Hubunganya sama Clone hardisk (ghost).
    Kalo HDD yg sudah terdeepfreeze kamu ghost ke kompi lain, maka Deepreezenya ga akan jalan di kompi tersebut.

    Makanya, diperlukan fungsi set flag sebelum melakukan ghost, supaya DF melakukan initialisasi untuk mengenali lingkungan tempat ia terpasang, sehingga dapat berfungsi dengan baik setelah dilakukan ghost ke PC lain..

  90. andre Says:

    kepada bang gombal yg blognya kugemari.bang maaf merepotkan lagi.

    1. bang 1 pcku error.saat loading atau eksekusi hardisknya bunyi kletek2.sangat lambat..pernah aku coba load ghost dari image pc lain (spec:sama2 merk mboard via).bs tp malah kian berat.kmd aku coba format ulang windowsnya tp tnyata tdk menyelesaikan masalah.apakah ada solusi utk cpu ku ini bang..
    2.masi seputar cpu yg menjengkelkan itu..
    bang cpu ini tidak bsa konek internet.DNS,Ip dan setting networknya sudah kusett dgn bnar.kabel lan tdk putus.tapi tetap dmikian.kanapa ya bang,apakah ini karna hardisknya ataukah karna LAN Cardnya yg harus kuganti?

    trimakasi ya bang sudah banyak membantu saya.saya tdk bs balas, tp kiranya Tuhan yang membalasnya.

  91. nondifast Says:

    a klo ‘RVS’ ma DF lebih enakan yg mana …terus klo make DF minta tutorial buat instalnya dong a

  92. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    rvs = Returnil ?

    kalau maksudnya benar returnil,

    Waktu Gombal nyobain nih software (free), tidak terdapat pilihan buat ngebekuiin salah satu partisi saja. Program langsung ngebekuin semua partisi (waktu itu menggunakan 1 hdd, dengan 2 partisi. dan terprotek semua).

    Kalau untuk versi premiumnya, lom pernah coba.

    Namun, returnil terasa lebih ringan dibandingkan DF dan yang pasti returnil memiliki versi freeware, beda dengan DF.

    Untuk instal DF, rasanya tidak terlalu sulit.
    sama seperti kita instal program biasa. tinggal klik next and next.

    Jarang orang yang menemukan masalah menginstal DF (kecuali memang ada kesalahan system),,,

  93. andre Says:

    bang jawab dong plis questionku..
    trims

  94. gombal trendy Says:

    @ Andre.

    Sori banget dre, aku, kemaren ga ngeh kalo ada koment dari kamu,,,

    Soriiii banget,,,

    Oke, deh.
    Begini mas andre,
    Hardisk klotek-klotek, berarti sudah rusak secara fisik, lebih baik tidak usah digunakan (sudah tidak layak pakai).

    Tidak bisa konek internet?
    Pastikan status koneksi LAN bagus. (status Connected)
    Bisa dilihat dari status LAN di systray. Kalau PC tidak bisa konek LAN, tentu saja otomatis tidak bisa konek internet.
    Bila Mas Andre menggunakan koneksi speedy, coba ping ke
    202.134.0.155, bisa ga?
    Ada reply ga?

    Bila ternyata kasusnya (salah satu) PC tidak bisa konek LAN,
    Pastikan susunan kabel sudah benar.
    Pastikan HUB/switch bagus (termasuk setiap portnya).
    Pastikan setingan LAN di PC tidak terdisable.

    Bila semua OK, namun LAN tetap diskonek.
    Kemungkinan besar memang harus ganti LAN Card.

  95. andre Says:

    ya bang benar ternyata memang ada masalah pada lan cardnya.. bang aku pakai deep freeze 5.lebih ringan dari Dfreeze6. bang aku ingin coba Returnil yg tercantum pada comment diatas.. apakah oke software itu bang,tdk berat dan amankah?

  96. gombal trendy Says:

    @ Andre

    ReturniL, memang (terasa) lebih ringan dibandingkan DF.
    Namun untuk aman atau tidak, aku sendiri belum mencoba tingkat keamanannya.

    Silahkan Andre mencoba, nanti tinggal kasih report ke aku ya,,,
    :D

    Good Luck

  97. andre Says:

    bang apakah ada saran dimana website utk download game2 flash gratis?? yang full dan free jika ada..
    trims a lot

  98. gombal trendy Says:

    @ andre

    Coba di sini :

    Freepcgamez.blogspot.com

    Cari game yg kamu mau, trus copy link yang dikasih, paste ke browser.

    Website suka ketutupan iklan. Kalo nongol Iklan, klik aja SKIP ADD.

  99. nondifast Says:

    a…….crypto/rsa/machine itu virus ato security bawaan
    window . teruss cara kerja na gi mana?

  100. gombal trendy Says:

    Folder tersebut berhubungan dengan IIS (Internet Information Server) yang memang milik windows.

    Untuk cara kerjanya, saya tidak begitu mengerti.

    Tapi bila tidak menggunakan program yang berhubungan dengan IIS, dan ingin menghapusnya/uninstal (add/remove windows component), tidak masalah.

  101. nondifast Says:

    tapi pas di del ga bisa …knpa ya ?
    folderna ada di docoment and setting ….sama ada di HKLM _lochale_machine

    -_

  102. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    Pastikan Service IIS sudah di stop (bila perlu delete sekaligus),
    Untuk delete service bisa di baca di sini.

    Kemudian uninstal IIS program.

    Setelah itu Coba Delete Folder yang dimaksud.

  103. nondifast Says:

    ya……….tapi di my koputer drive c ma d ga bisa di buka terus kelur tuliasn unlock by application itu knpa a.. bisa di buka cuma lewat folder ma di explor?

  104. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    Coba cari disetiap driver (C dan D), autorun.inf (biasanya hidden). kemudian delete file tsb.

  105. nondifast Says:

    waduhh…………….theme na baru neeh a ?

  106. gombal trendy Says:

    :D

    Biar ga Bosen
    cari suasana baru,,,,
    :D

  107. nondifast Says:

    a ‘DF’ KU KAYANA DAH GA AMPUH LAGI NEEH A..GIMANA CARA MEN DISABLE NA A…TERUS PASSWORDNYA AKU GA TAU…AKU PENGEN INSTAL ULANG ‘DF’ MOHON PETUNJUKNYA A….

  108. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    Bila DF lupa password,,,

    Untuk DF V.5 kebawah, bisa menggunakan tool deepunfreezer.
    Tutorial bisa dilihat di sini

    Untuk DF V.6 dengan cara repair instal Win xp.
    Masukan Cd Xp,
    Boot from cd (layaknya kita mau instal XP),,,
    setelah sampe pada tahap mencet f8, pilih option repair (pencet R).
    trus tinggal ikutin langkah-langkahnya sampe selesai.

    Setelah selesai repair windows, siapkan File setup DeepFreeze v.6 nya dan double klik.
    Ikutin langkah-langkah uninstal Deepfreeze sampe selesai.

    Tapi ada juga yang bilang dengan cara mundurin tanggal di bios ke tanggal sebelum DF diinstal

    Atau dengan clear cmos (2 cara terakhir lom pernah nyoba)

  109. nondifast Says:

    siip….a…..sukses..makasih petunjuknya a…

  110. nondifast Says:

    A CARA GANTI BAHASA PADA WINDOW TU GI MANA A?

  111. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    Buka Control Panel

    Pilih “Date, Time, Laguage, and Regional Option”

    masuk ke “Regional and language Options”

    Klik “Languages”
    Klik >Details

    Ubah “default input laguage”

    Kalau Bahasa yang diinginkan belum ada

    Klik Add…
    Pilih input language yang diinginkan

    OK

    Maka Pilihan Default input language akan bertambah.

    = = =
    Untuk merubah Keyboard default terdapat di “Installed services”

    klik Apply, OK

    Ini hanya merubah input language aja.

    Kalau ingin merubah bahasa secara keseluruhan, lebih baik menggunakan patch tambahan.

    (seperti Paket Antarmuka Bahasa Indonesia / Lips)

    Tapi harap maklum klo bhsnya jadi malah agak membingungkan,,,

  112. nondifast Says:

    a ntu patch tambahan berlaku untuk semua bahasa ga maksudna caranya gitu?
    nah terus klo pake program “MUi’bawaan window ntu gimana sama seperti kita instal program atau gi mana?

  113. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    Yup ,,,

    sama seperti instalasi program biasa ,,,

  114. nondifast Says:

    a cccleaner oke ga?

  115. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    Ccleaner,
    Bagus,,,,,
    Sama bagusnya seperti Sweepi (freeware)

    GombaL biasa pake Sweepi

  116. nondifast Says:

    a kasperski na ke BLACK LISt’ gi mana neeh a apa harus install ulang ?

  117. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    Ga perlu,
    delete aja key yang terblacklist. ganti dengan key baru.

  118. nondifast Says:

    tapi ga punya yang baru nya a?

  119. nondifast Says:

    dah di kasih yang baru juga tetep gi mana neeh a ,

  120. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    untuk sementara, gunakan trial activation dulu saja.
    untuk lebih jelasnya, baca di sini

  121. nondifast Says:

    pas di sedot kebacan virus….bisa di ke email aku ga a. trial resetna?

  122. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    Cek your gmail,

  123. nondifast Says:

    siip………….a langsung oke

  124. nondifast Says:

    a key yang baru kena blacklist lagi neeh mohon petunjukna a?

  125. gombal trendy Says:

    Lihat disini udah diupload key baru
    atau langsung sedot [disini]

    jangan lupa delete key yg kena blacklist, klo perlu restart dulu komputer,
    baru masukin key yg baru ,,,,,

    OK !!!

  126. nondifast Says:

    oke a siiiiiiip………………

  127. nondifast Says:

    a’ menggunakan proxiter tu gi mana ? aku suadh coba bookmark tetep ga bisa kira2
    gi mana makena a?

  128. gombal_trendy Says:

    @ nondifast

    Untuk unblock proxy punya cara yg berbeda2x, biasanya setiap situs memberikan caranya.

    pada umumnya, kita tinggal memasukan alamat situs yang terblokir.

    Proxiter secara otomatis membukakannya.

  129. nondifast Says:

    oh……gitu cara kerja n ya a………oke siiiiip a

  130. nondifast Says:

    a key na KAV kena blaclist lagi neeh..?

  131. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    Iya, saya sendiri lelah, mencari Keykav,
    baru dapet udah ke blacklist lagi.

    Untuk sementara, Sebaiknya gunakan trial reseternya dulu aja.

    Kalau sudah dapat key baru bakal saya posting di sini.

  132. nondifast Says:

    oke a……….siip

  133. awisawisan Says:

    assalaamu’alaykum wa rohmatullaahi wa barookaatuh
    salam kenal…
    maap,,,
    tp virusnya uda bersih…
    jadi nda ada lagi….

  134. angels Says:

    wahh… disini banyak artikel yang berguna… boleh donk mas… saya kopi paste… di blog saya…. untuk menambah pengetahuan…. sekalian kalo boleh tuker link…

  135. gombal_trendy Says:

    @ awisawisan
    Waalaikumsalam wa rohmatullaahi wa barookaatuh
    Salam kenal kembali.

    Udah bersih ya ,,, :D

    Jagalah Kebersihan

  136. gombal trendy Says:

    @ angels

    Copas, Silahkan ,,,,

    Tukeran link pun ndak masalah ,,,,,
    :D

    Salam kenal

  137. ataxx Says:

    assalamualaikum mas…
    salam kenal dari saya.
    saya tinggal di BUOL (pasti ga tau dmana)
    senang bisa dapat ilmu baru disini..
    semoga ALLAH SWT memberikan PAHALA yang besar buanget buat mas.. wassalam

  138. gombal_trendy Says:

    @ ataxx

    Waalaikumsalam wa rohmatullaahi wa barookaatuh

    Senang juga berkenalan dengan “Mas” Ataxx.

    BOUL, itu setahu saya daerah Palu, benar tidak? (maaf kalau salah)

    Turut gembira, bila ada yang mendapatkan manfaat dari blog GombaL.

    Thanks sudah mampir ,,,,

  139. nondifast Says:

    assalamualaikum…a waduh blog na tambah rame neeh?
    gi mana kabar ?
    emng blog sampean banyak ilmu

  140. gombal_trendy Says:

    @ nondifast

    Waalaikumsalam wa rohmatullaahi wa barookaatuh

    Alhamdulillah, masih dikasih sehat.

    Tapi akhir2x ini memang suka ngebleng, keabisan ide buat nulis.
    :D

    Thks

  141. nondifast Says:

    klo gitu cepet di upgrade ramna biar ga ngebleng lagi……hahahahahahahahaha
    canda a

  142. gombal trendy Says:

    Tambah RAm ya ???
    Klo RAM komputer banyak yg jual tuh ,,,,
    Klo RAM Buat manusia, biar ga lemot lagi mikirnya, da yg jual ga yaa ???
    :D

  143. rhakateza Says:

    salam kenal, om! :mrgreen:

  144. gombal_trendy Says:

    @ rhakateza

    Salam kenal kembali ,,,

  145. nondifast Says:

    a mo nanya neeh…kenepa komputer ku ga bisa browsing ..padal di local area status connec n semuanya bisa tapi yang satu ini tetep ga bisa? statusnya problem loding page mozilla cannot server?

  146. gombal_trendy Says:

    @ nondifast

    Sulit untuk menduga-duga penyebabnya.

    Pertama, pastikan settingan untuk internet sudah benar.

    coba cek dengan membuka share file dari komputer lain. bila bisa berarti masalah ada di software.
    coba tutup jendela mozilla, kemudian jalankan mozilla safemode,

    centang semua option, klik “Make changes and restart”

    Bila belum bisa juga, coba nonaktifkan (untuk sementara) AV dan Firewall. kemudian coba browsing kembali.

  147. nondifast Says:

    oke…..ntar aku cobain a

  148. nondifast Says:

    tetep….a cuma pengiriman data sih cepet tapi penerimaannya jauh
    misal kan kirim dah 500 penerimaan masih 35 gitu a
    apa perlu instal ulang ya?

  149. gombal_trendy Says:

    @ nondifast

    Bila memang tidak ketemu juga penyakitnya,

    apa boleh buat ,,,, cara gampang ,,,, instal ulang
    :D

  150. nondifast Says:

    siiip makasih a…

  151. khiang Says:

    giliran gw yg tanya, “sapa sih lo???”

    hehehe…. bcanda bos…

  152. gombal trendy Says:

    :D
    Galak amirrr ,,,,

  153. nie Says:

    lho..aku kok sampe nyasar kesini.. salammmmmmmmmmm

  154. gombal_trendy Says:

    Toiletnya belok kiri, trus belok kanan, lurus aja ,,,

    Sampe’ dehh ,,,,

    Jangan nyasar lagi ya ,,,,

    Hi hi hi ,,,, :D
    ;)
    Salam juga , , ,

  155. nondifast Says:

    A DVD RW KU GA BISA NGEBACA NEEH KIRA2 KNAPA APA?
    ATO AKU UPDATE DRIVERS?

  156. gombal_trendy Says:

    @ nondifast

    DVD tidak bisa ngebaca,
    Biasanya karena masalah optik. Bisa jadi kotor, atau memang sudah lemah.
    Tidak ada sangkutpautnya dengan driver (klo masalah driver biasanya hanya terdeteksi atau tidak saja).

    Namun tidak menutup kemungkinan karena hal lain (psu atau kabelnya).

    Untuk memastikan, coba pasang DVD di cpu lain.

  157. nondifast Says:

    udah ..bisa klo buat burn sih normal
    tapi begitu baca file na kosong.gitu a klo gitu optikna ya a?

  158. gombal_trendy Says:

    @ nondifast

    Apa merek DVD RW nya samsung ?
    Jika iya, saya juga sering menemukan masalah seperti ini dengan DVD RW samsung (baru maupun bekas/sudah lama dipakai). Malah terkadang hanya bisa membaca cd/dvd tertentu saja.

    Tapi bukan berarti merek samsung saja yang bisa bermasalah seperti ini.

  159. nondifast Says:

    tepat …jadi solusinya harus ganti ya a?

  160. gombal_trendy Says:

    @ nondifast

    Solusi yang paling mudah dan cepat, sepertinya memang seperti itu , , ,
    Di LemBiRu
    :D

  161. rhakateza Says:

    wahahah…. fotonya hampir saja saya kira Lupus….

    Mas Gombal seleb euy!

    “Iya, saya memang ‘seleb . . . seleb-kulit ‘ . . .
    He he he . . . :D

  162. heri p Says:

    bang ini gue gi install yahoo masenger tp lama banget kenapa ya bang,thank’s

  163. gombal trendy Says:

    @ hery P

    YM instalaternya yg offline atau online.
    (catatan : untuk membedakan > online, file lebih kecil. Offline, ukuran file lebih besar/lebih dari 10 Mega)

    Bila instal menggunakan online instalater, proses akan lama karena saat instalasi YM akan mengunduh file-file yg dibutuhkan terlebih dahulu.

    Bila yang digunakan file setup YM yg offline, tapi tetep lama saat instalasi, cancel saja. coba lihat ditask manager, apakah masih ada proses yg berjalan. Jika ada, silahkan endtask.

    Bila perlu restart komputer.
    kemudian coba instal kembali dengan file setup YM offline.

  164. adiye Says:

    heeeehe…lupus model baru…hitec…
    boim tetep bloon kan?
    gusur?
    fifi alone?
    nyit2?
    and popi?
    lam knal ah…
    fans berat hilman nih…
    ud dpt ijin y…pake logo lupus?
    ngocol ny mirip,
    SALAM KOMPAK Deh…

  165. gombal_trendy Says:

    @ adiye

    Karena takut kena cekal sama Mas Hilman (notabene nyang punya Lupus)

    Secara, Gombal juga Fans Berat Lupus.

    Akhirnya Avatar tidak dibikin sama persis dengan logonya Lupus,

    (Serupa tapi tak sama)

    He he he . . .
    :D

    Salam Kompak juga ,,,

  166. adiye Says:

    PUs…Meong…, bngun dong ud siang…

    pnya ebookny lupus ga om gombal_Trendo, yg judulny “sendal jepit”,
    ama lupus kecil yg judulny “JJS”, kirim ya ke email gwa…eh dpt salam tu dari engkongny gusur…
    klw ada yg lengkap d, dulu pernah pnya tapi di pinjem ama boim , eh kaga balik2…plis y om :)

  167. nondifast Says:

    a kompi ku sering keluar tulisan ‘generic host win32 service ‘ cara berhentikannya gi mana a ? mohon petunjukna a

  168. gombal trendy Says:

    @ nondifast
    Coba baca di sini, deh

  169. gombal trendy Says:

    @ adiye

    Sori baru online
    Memang sulit banget nyari ebook lupus, terutama ‘jjs’ ma ‘sandal jepit’

    Dari hasil comot sana comot sini, ada beberapa. Tapi maaf ga bisa dikirim via email.
    Tapi bisa di unduh di mari :

    THE LOST BOY (SALAH CULIK)
    MAKHLUK MANIS DALAM BIS
    IH, SYEREEEM
    SYEREEEEM
    DRAKULI KUPER
    KUTUKAN BINTIK MERAH
    BUNGA UNTUK POPPY
    YANG PALING OKE
    INTERVIEW WITH THE NYAMUK
    IDIH UDAH GEDE
    BANGUN DONG LUPUS

    Semua link, lokal hosting kok ….

  170. nondifast Says:

    SIIP A..MAKACIH

  171. adiye Says:

    tang kyu….om…pus…..hehehe…ada judul yg gw blom pnya…klw ada fansclub lupus copy darat …infony y

  172. gombal_trendy Says:

    Ok, Adiye.

  173. nondifast Says:

    A KOMPIKU TADI KENA VIRUS SALITY Z TERUS AKU SCAN MA KAPERSKY CUMA BISA DISINFECTED , TERUAS AKU SCAN PAKE SMADAV KENA TUH VIRUS ADA BULU BEBEK INI , YG SALITY GA KENA , DAH AKU HAPUS ..TERUS DI DRIVE D NA FOLDER GA ADA KIRA2 NAMPILINYA GI MANA A ?
    APA MASIH ADA VIRUSNYA?

  174. gombal_trendy Says:

    @ nondifast

    Sality memang menginfect file exe. terkadang walaupun sudah di-disinfect, file exe menjadi error (tapi virus sudah hilang).

    Virus Bulu bebek, bila discan dengan kav yg terupdate, pasti kedetect, kok.
    (coz, kemaren juga abis nyikat nih virus dari komputer user, dan kebasmi semua).

    Bila sudah discan dan telah bersih (sebaiknya scan virusnya melalui komputer lain yang terinstal KAV terupdate/hdd yg mo dibersihin sebagai slave),
    kemudian copy script dibawah ini dengan notepad, simpan dengan nama repair.inf, kemudian untuk menjalankan klik 2x file tersebut:

    ================================================================

    [Version]

    Signature=”$Chicago$”

    Provider=Vaksincom Oyee

    [DefaultInstall]

    AddReg=UnhookRegKey

    DelReg=del

    [UnhookRegKey]

    HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”

    HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”

    HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”

    HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”

    HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,”regedit.exe “%1″”

    HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, “Explorer.exe”

    HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, “cmd.exe”

    HKLM, SYSTEM\ControlSet002\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, “cmd.exe”

    HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, “cmd.exe”

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\SuperHidden, UncheckedValue,0×00010001,1

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Command Processor, AutoRun,0,

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL, CheckedValue, 0×00010001,1

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL, DefaultValue, 0×00010001,2

    HKCU, Software\Microsoft\Command Processor, AutoRun,0,

    [del]

    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableRegistryTools

    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableTaskMgr

    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, NoFolderOptions

    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, NOFind

    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, NORun

    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\WinOldApp

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\PAYXX.exe

    HKCU, Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\HideFileExt

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\ShowFullPath

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\ShowFullPathAddress

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SuperHidden

    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer, NoFolderOptions

    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System, DisableRegistryTools

    ================================================================

    lanjut:
    setting folder dengan menampilkan semua file hidden dan system.
    delete semua file autorun.inf yang ditemukan (c dan d)

    Kemudian untuk menampilkan kembali file yang terhidden, bisa menggunakan ANSAV PLUGIN. (hidden revealer).

    Bila belum punya ansav+plugin, bisa download di sini

    Cara menggunakan Hidden revealer, lihat gambar

  175. nondifast Says:

    maknuyus….a siip.
    a klo hiren boot cd’s itu kya na asik coba aku sedooot a .

  176. nondifast Says:

    waduh……baru neeh !!!
    a kompi ku sering nongol dekstop recovery….kenapa ya a../
    apa perlu aku upgrade …….
    terus……..klo dekstop recovery nongol itu ga bs konek n ga bs apa2 klo direstar baru normal lagi ..mohon petunjukna a?

  177. nondifast Says:

    terus klo update yang express apa yang custum?

  178. gombal_trendy Says:

    @ nondifast

    Sori jawabnya lama,

    Untuk mudahnya, Lebih baik gunakan express saja.

  179. adiye Says:

    yg zip aj ada ga??? pusssssssss, sing ni gw….

  180. nondifast Says:

    a kasdperky ku mengkarantina nehh virus apa bukan a
    ‘Possibly infected: new threat Type_Win32 (modification) F:\Ungu.exe 64 KB 2/16/2009 4:16:07 PM’
    saya sudah tanya ma mbah google ternyata not found
    mohon petunjukna a

  181. gombal_trendy Says:

    @ nondifast

    Itu memang file virus.
    Kalo tidak salah, virus “EmangEloh”.

  182. nondifast Says:

    klo di delet dari qarntina bs ga?

  183. gombal trendy Says:

    bisa

  184. anintadiary Says:

    whahahahaakakakakaka…guling-guling*

    haihai gombal…hehe…asli ngakak baca postingannya… :D
    sapa bilang cuma sampeyan yg br kenal internet…diriku juga…hehe..
    yuuukkk Yman… :D

  185. gombal_trendy Says:

    @ Ninta

    Hi hi hi . . .

    Kalau begitu, sesama orang baru dilarang saling mencela ya Nin . . . :D

    Coz,
    Aku tuh orangnya pemalu (terutama, kalo ketauan lagi ngutang diwarung)

    Makanya bawannya “ga PD” (ga Punya Duit) he he he . . .

    Eh, ternyata banyak juga yang bernasib sama seperti daku . . .

    yuuukkk Y yuuukkk

  186. heri Says:

    hahaha masih aja bingung ngurusin pc yg eror dateng ja ke gue

  187. nondifast Says:

    A KEY NA KE BLACK LIST…………………

  188. gombal_trendy Says:

    @ nondifast

    sudah di upload key yg baru.

    coba lihat di sini :

    https://jailangkung.wordpress.com/category/kaspersky/

    yg paling bawah (upload Maret 2009)

  189. nondifast Says:

    a kspersky ga bisa disinfek ma delat neeh virus ‘NetTool.Win32.Portscan.c’
    mhon petunjukna a …

  190. gombal_trendy Says:

    @ nondifast

    Coba scan sebagai Slave hdd di komputer lain.

    Eh, Bisa kirimin sample virusnya ga’ ke gombal_trendy@yahoo.com ?

    Di rar with password aja filenya.

  191. nicks Says:

    mas gombal…
    mau nanya nih,laptop g koq gk bs browsing y pdhl speedy ny conect
    udh g format tetep gk mau,kira2 mslh ny dmn y???

    mohon petunjuk ny

    thanks

  192. nondifast Says:

    waduh..m’f a saya ga tau di mana letaknya?
    belum pernah ..cara nya gi mana ?

  193. gombal_trendy Says:

    @ nick

    ada banyak kemungkinan . . .

    bisa jadi setingan ip dan dns.

    Oh, iya. tau speedynya udah konek dari mana ???

    @ nondifast

    Its ok….
    Klo ga bisa Gpp kok ….

    Ga usah dipikirin …. he he he :D

  194. Nicks Says:

    ip ama dns ny udh d seting manual,kl pake manual dr ip properties ny speedy gk mau conect..
    liat ny dari status boss..

    kira2 kemungkinan ny dmn?
    kl cable gk mgkn coz d pc yg 1 ny lg mau…

    o y blh mnt driver ethernet controller ny buat pc dell 4505 gk?

    thanks

  195. gombal_trendy Says:

    @ nick

    Apa kamu menggunakan firewall tambahan? coba cek firewall.

    Buat ethernetnya, coba kumpulan driver ini :

    DP_LAN_wnt5_x86-32_8121.7z

    DP_WLAN_wnt5_x86-32_806.7z

    Ekstract ke Hdd, arahkan update driver ke salah satu folder hasil ekstract. cari saja yang sesuai.

  196. nicks Says:

    gk ada firewall +han ny boss…
    coz lptp ny biz d format juga…
    kira2 apa nya lagi y boss?
    sory dah ngerepotin

    di cb dl y driver ny,thanks boss

  197. gombal_trendy Says:

    @ nick

    Agak sulit menebak-nebak.

    Tapi bila laptop kamu terinstal antivirus, coba disable terlebih dahulu (untuk sementara).

    Atau cek modem kamu, apakah ada setingan tertentu (seperti pembatasan IP, dsb).

    Atau kalau masih tidak bisa juga,

    kamu bisa gunakan live CD, seperti CD MiniPE atau yang sejenis. Coba gunakan untuk booting. Kemudian browsing melalui OS live CD tersebut.

    Untuk miniPE, seting terlebih dahulu IP dan DNS (melalui menu “network application”). yang secara otomatis akan mengaktifkan Lan.

    Dan bila ternyata masih tidak bisa juga, kemungkinan besar masalah ada pada hardware.

  198. nondifast Says:

    AWAS A “CONFLICKER C” YANG MENG UPDATE DIRINYA DI 500.000 SITUS

  199. nondifast Says:

    satu lagi a key na ke blacklist

  200. gombal_trendy Says:

    @ nondifast

    Oh, gitu ya

    Nanti deh aku upload yang baru.

    Tapi untuk sementara pake trial reseter dulu aja ya,
    coz Gombal lagi liburan beberapa hari di Yogya …

    File semua ketinggalan tinggal dirumah nih …

  201. nondifast Says:

    waduh…asik neeh
    jangan lupa oleh2 na a…………

  202. gombal trendy Says:

    @ nondifast

    Oleh2xnya …

    Key KAV 6 nya udah diupload yang baru ….

    Lihat dimari

    Baca yang paling bawah ya …

  203. nondifast Says:

    oke makasih a

  204. nondifast Says:

    a key na keblacklist lagi

  205. nondifast Says:

    a….klo mo instal…..hasil ghost….ke komputer yang lain tapi specna sama
    itu cara instalna gimana a…..saya belum tahu caranya…..mohon petunjukna…a

  206. gombal_trendy Says:

    @ nondifast

    Untuk kloning Hdd
    Coba lihat disini : RESTORE GHOST IMAGE

    Pasang kedua Hdd dalam satu komputer (slave dan master)

    Pada saat ghost pilih Menu : Local, Disk, To Disk.

    tinggal tentukan sumber Hdd (yg berisi system) dan Destination Hdd (Hdd yang akan di isi).

    Tuk Key nya…… lom dapet lagi nih ….

  207. nondifast Says:

    oh……gitu ya a….makasih a

  208. gombal trendy Says:

    Key KAV6 baru dah di upload, tapi hanya sampai bulan 5.

    Cek di sini

  209. nondifast Says:

    oke a….siiiiiiiip

  210. Enda Says:

    mas GOTREN ada ym plz..

    mau ngobrol 2 gtu seputar blog

  211. lerry Says:

    mantap bro…
    datang ya ke sini!
    http://www.lerry060183.wordpress.com

  212. nondifast Says:

    a…..keyna keblaclist 13 hari lagi

  213. gombal_trendy Says:

    @ nondifast

    13 hari sebenarnya bukan terblacklist,
    Hanya lisensinya expired.
    Setelah lewat 13 hari, KAV tetap dapat digunakan, hanya saja kita tidak dapat melakukan update AV.

    Sabar ya ….

    Gombal juga lagi usahain ….

  214. kingart.ru Says:

    В настоящее время, одной из самых результативных методик продвижения сайтов, является написание самобытных статей. Книга статей предоставляет авторам сайтов несколькими способами размещать статью в подобающей рубрике. Этот сайт подразумевает долговременное размещение Вашей статьи на отдельной странице, с оригинальными тегами и достаточными способами по ее видоизменению. Подробнее смотрите на Сайт статей

  215. nondifast Says:

    oke a siip…………..

  216. gombal trendy Says:

    New Key KAV (Lihat disini)

    Key terbaru sampai dengan bulan 7 2009

  217. nondifast Says:

    siiip a

  218. nondifast Says:

    a… mohon petunjuknya nee a…gena ……kompi punya sepupu aku tuh…tidak bisa …’view’show hiden file…di folder option nya….tiap kali di klik ‘view’show hiden file nya tetep …tetep ga bisa …kira2 kena virus apa a ?

  219. nondifast Says:

    di scan pake avg yang update juga ga ke detek ………clean ..tapi belum di coba pake kaspersky…….

  220. gombal_trendy Says:

    @ nondifast

    sebaiknya gunakan AV lokal saja, seperti PCmav atau Ansav. sebaiknya rename terlebih dahulu file exe antivirus yang digunakan, kemudian burn kedalam cd agar tidak dapat dirubah/diinfek oleh virus. kemudian baru jalankan Av dari cd tersebut.

    banyak virus yang memiliki ciri seperti ini. jadi tidak dapat dipastikan.

  221. lonaplaup Says:

    Скажите а материалы с Вашего сайта можно у себя размещать?

  222. articlebanks.ru Says:

    В настоящее время, одной из наиболее действенных технологий раскрутки сайтов, становится размещение самобытных статей. Новый сайт статей дозволяет всем несколькими способами располагать статью в надлежащей категории. Этот каталог статей подразумевает неизменное размещение любой статьи на независимой странице, с прописанными Вами тегами и постоянными возможностями по ее изменению. Все ясно на Публикация статей

  223. skyarticle.ru Says:

    В последние годы, одной из наиболее действенных методик продвижения сайтов в сети, становится написание неповторимых статей. Сборник статей дозволяет всем, кто занимается продвижением сайтов любым из вариантов размещать статью в соответствующей категории. Данный сайт статей предполагает постоянное размещение каждой статьи на самостоятельной странице, с оригинальными тегами и неограниченными возможностями по ее модифицированию. Подробнее на
    Публикация статей

  224. iwandaru Says:

    aduh,………kenapa kalo browsing pake mozilla sering error mulu y,………
    terus kalo mau buka situs aja ga mau…. ADDRESS NOT FOUND…..kadang bisa kadang ga bisa…..minta kasih saran na donk….please…… udah dua hari ini ga bisa browsing,…..ping na bagus ,…..adsl na juga bagus,….kenapa y…………w ge pusing ne ga bisa apa”……mau cari jalan na bingung tolong y kasih tau apa penyebab na…….browsing aja ga bisa”…

  225. iwandaru Says:

    sudah dua hari ne ga bisa browsing internet gara” error mulu………

  226. gombal_trendy Says:

    @ Iwandaru

    Udah coba instal ulang mozilla?
    Atau coba gunakan browser lain. Opera atau yg lainnya.

  227. nondifast Says:

    a klo sebagian file mifrosoft word tulisannya berwarna biru itu knpa…jua folder2 sebaian berwarna biru tapi di dalemna si ga biasa aja ….itu kira2 knpa a?

  228. gombal_trendy Says:

    @ nondifast

    Biasanya file berwarna biru seperti itu terjadi bila kita menggunakan system NTFS.

    File yg berwarna biru menandakan bahwa file tersebut ter-encrypt atau bisa juga karena terkompres oleh system NTFS.

    Normal, bukan karena virus.

    Namun bila terasa mengganggu,

    buka folder option, klik tab view, hilangkan centang pada
    “Show Encrypted or compressed NTFS file in color”

  229. nondifast Says:

    oke a siip…….satu lagi a key beklist

  230. nondifast Says:

    FOR ALL AKU PUNYA KEY KAV VERSI 6.0 EXPIRE 2010/11/3
    BAGI YANG MAU KIRIM KE EMAIL GUE……

  231. nondifast Says:

    KLO GA LANG SUNG AJA KE SUMBER NA…..DI BAWAH

    http://www.xnbird.com/kpkey.htm

  232. gombal_trendy Says:

    @ nondifast

    Makasihh … makasihh … makasihh …

  233. nondifast Says:

    waduh…yang lagi sibuk ma fb …….oke sama-sama a

  234. gombal_trendy Says:

    qe qe qe …

    maklum GombaL masih noraks sama fb … maenan baru …
    Jadi lupa sama yg lainnn ….

  235. Abdullah Says:

    http://millahibrahim.wordpress.com/seri-materi-tauhid/seri-12-siapakah-ulil-amri-itu/

  236. enggalicious Says:

    dari dulu berkelana ya gag sama ama bercelana lah bro ..
    wakkakakak ,,

  237. nondifast Says:

    a klo ….pas tampilan dekstop mo keluar itu keluar notepad yang bertuliskan dekstop.ini
    itu kenapa..? mohon pencerahannya a

  238. gombal_trendy Says:

    cek startup…. hapus desktop.ini…

  239. nondifast Says:

    a klo window yang dah di instal program soffer.aplikasi..dll
    terus di ghost bisa ga a…mohon petunjuknya a ?

  240. gombal_trendy Says:

    @ nondi …

    bisa …
    hanya saja ukuran image hasil ghost akan semakin besar …

  241. nondifast Says:

    klo pake acronis bisa di kompres ga a ..terus bisa kasih tutor na ga soalna aku belum pernah pake acronis ..

  242. gombal_trendy Says:

    @ nondifast

    bisa, untuk tutorial acronis gombal belum sempat bikin.
    mungkin bisa dibaca disini http://www.iaji.net/how-to-use-acronis-true-image-create-backup.html

  243. nondifast Says:

    a gene aku kan donlot file iso.. yang terbgi 10.. tapi ga bisa gabunginnya…sy coba pake ultra iso sy bikin image nah pas dah jadi tapi..ko file nya sama isinya part1.smpe 10.. seharusnya kanklo dah di bikn image itu file kan keluar,sy coba pake magic iso..tetp malah kebacanya non bootble…..saya dah cari kemana2 sama mbah gooogle belum ada ….. pake hjspit juga ga kebaca a…..waduh bingung neeh a…. mohon petunjukna a

  244. gombal_trendy Says:

    boleh tau ekstentionnya filenya apa??
    atau sekalian link downloadnya, buat mastiin..

  245. nondifast Says:

    di situ tertulis file standar iso …..
    lingna dari forum indowebster
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=21402
    saya donlot yang window xp propesional

  246. gombal_trendy Says:

    biasanya untuk mengekstrak file seperti ini hanya perlu dikumpulkan dalam folder yg sama (kesepulah part diletakan dalam satu folder)

    kemudian extract salah satu part saja (boleh part01…part02 dll)…
    maka akan terbentuk satu file baru..

    bila tidak bisa (muncul jendela eror) … kemungkinan terdapat file yg korup …
    coba perhatikan jendela error … part mana yg disebutkan …

    bila memang terdapat error … bisa dicoba dilakukan repair pada file part yg error..namun hal ini tergantung saat proses pengepakan (compresing proses)

    bila tidak bisa juga, terpaksa harus mendowload kembali file tersebut …

  247. nondifast Says:

    succes…a ternyata..file nya di renname dulu….makasih banyak a

  248. July Says:

    mas Gombal, gimana caranya instal mac os X di Xp system ( dualboot) tolong bilangin ya… atau kasih tau link utk dapetin caranya….. thank U!!!!

  249. gombal_trendy Says:

    @ July

    coba di sini :
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=30407

    http://uneasysilence.com/archive/2005/08/3934/

    youtube:

  250. July Says:

    makasih mas ya….. makin banyakin postnya….. you’re great, keep do what you do…. never mind what they said….!!!!!!

  251. retno Says:

    wuakakaka…… ngakak mpe guling guling bacanya…… duh duh pak.. kok ndagel timen…;))

  252. gombal_trendy Says:

    Eh, bu Retno ….
    koq nyasar sampe sini Bu’…??
    Maksiii..Lhooo dah mampiR ke Blog GombaL…
    Mongo…disambi, unjukane ….

  253. Imam suharjo Says:

    Saya mampir mas.. :)

  254. July Says:

    jangan di pikirin Bu Retno Mas Paling dia gak tau apa-apa, Share Juga gak, bisanya cuma comment…..

  255. gombal_trendy Says:

    @ pak Imam suharjo
    makasih pak…
    maap ni..ga disuguhin apa-apa ….
    suguhannya udah diabisin sama bu Retno ….

    @ July … hahaa…its oke … temen2 saya suka becanda koq…

  256. benazio Says:

    woh woh macem2 ya semua nangkring disini *bigeyes*

  257. gombal_trendy Says:

    @ Bang Beno …
    Akhirnya…bertambah satu lagi, jenis manusia yang nangkring di sini…
    ahahaahahaa…. *littleeyes*

    Bang Beno…. benablog-nya boleh tak pajang disini ga???

  258. Brayden Says:

    Hello,

    My name is Brayden, and I am a PR Strategist for YellowFire Marketing. We are putting out a new product next month that allows bloggers, such as yourself, to find sponsored review opportunities with NO fees and with NO ONE outside of our company ever seeing that your site is taking payment for reviews. We are currently pre-registering bloggers, and can actually get you setup with some great opportunities before the site even launches.

    We WON’T send anyone your email info.

    We WILL send you info on ton of great opportunities.

    NO search engine or competition will be able to get into our system to see if you are taking on such opportunities.

    If you are interested let us know about your blog here, http://kl.am/4Yqx and we will be in touch.

    Thanks,
    Brayden

  259. pras xerox Says:

    askum boz..
    wah q lg bljr nGEblog nih, tlg diajrin dunk…
    skalian di backlink ya biar cpt ikut nangkRIING di om google plg ats …
    kl mau bikin tabel gmn ya, tlg dirmn cara@nya lwt emailku ya..thanxss
    wss

  260. Vicka Says:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb..

    Kulo Nuwun, Om gombal.. u/ komp saya saat ini kok gak bs di Turn Off yach, Om..??? dalam artian wkt di tekan Turn Off jdNya mlh kayk komp yg di Restart..

    ‘n di kolom Standby, Turn Off, Restart ‘tu d kiri pojok atas ada tulisan: Turn Off Komputer ‘n d kanan pojok atas ada tulisan: Flag; kira2 ‘tu penyebab faktor Komp yg gak bs dimatikan ato bkn, Om..??? ‘n ganggu ‘gak, Om..???

    Makaci yach, Om.. Cos, kompQu cuman MonitorNya aja yg bs dimatiin (biar Hemat listrik)

  261. gombal_trendy Says:

    @vicka
    coba masuk lewat safemode, kemudian shutdown.
    bisa shutdown secara normal apa tidak?
    bila bisa..kemungkinan windows normal.
    tapi ada hardware yg bermasalah.
    biasanya ram atau vga.

    Bila lewat safemode masih tidak bisa shutdown,
    bisa karena virus atau bisa juga windows eror.

    kalau pc tidak bisa shutdown..
    tentu saja kompi jadi ga bisa istirahat ^__^

  262. Vicka Says:

    ‘Met mlm,.. Om Gombal yg celalu Trendy.. Hehehe..

    O iya, mkci Om atas saran u/ SAFE MODEnya..

    O iya lg,.. wkt AQ pke Safe Mode tuh sebenere msh kagak bs d ShutDown, Om..
    But, stlh AQ coba restart lg ‘n dg tak ethek2 tombol2 F1 – F12 (ampek lupa nekan yg mana yach..) hehehe akhirnya kompQu msk k halaman yg mirip SAFE MODE..

    Tapi yg ini lain, Om..!!!

    Cuman ada tulisan klo gak salah PROFILE.. So, AQ beranggapan nich Profil pasti ada yg ganti dech..!!!

    ‘n ‘n dan ‘n.. (Puanjang bgt kisahnya, Om)

    Akhirnya, Yo wislah.. tak Format lg ‘n Install dech.. xixxiixxxiixx..

    Sekali lg makaci loh, Om.. ‘n Sori klo bru bs commetn -> Comment hari ini.. Coz, lg ksenengen sech.. hehehe..

    Ya uda dech, Om.. makaci2012x ‘n met knal YACH.. {*__*}

  263. http://eset-nod32keys.blogspot.com/ Says:

    Get Genuine Fresh NOD32 Usernames & Passwords * Daily Update * and Download ALL FULL NOD32 Versions,And Kaspersky 2010 KEys and Download All Versions.

  264. dvd creator mac Says:

    On your place I would try to solve this problem itself.

  265. sniper Says:

    gak ada kata terlambat untuk bercinta dengan internet mas, ane sendiri kenal komputer ketika jadi TKI di malaysia, sekarang malah keranjingan ,gak bisa lepas dari internet :D
    salam kenal bro..

  266. Gombal_trendy Says:

    Ternyata saia ga sendirian… :)
    salam kenal kembali…bro sniper..

  267. Ferne Veneri Says:

    I cannot quite get over how much I concur with this brilliant post. Please blog more soon. Yours Sincerely, Ferne Veneri

  268. Rabbit vibrators Says:

    I will put a link to dis blog on my page. I am sure my visitors will see this post really informative

  269. Elliot Febus Says:

    This article is written in,I was Searching for the information.Thank you and your share this articl at Right here

  270. yl Says:

    bener gombal dech yang punya blog neh…

    tapi keren..

    lucu lucu lucu..

    makasih ya bwt pak gombal yang dah banyak kasih info di blog nya ne…

  271. sudoku Says:

    Oh my goodness! a tremendous article dude. Thanks Nevertheless I’m experiencing concern with ur rss . Don’t know why Unable to subscribe to it. Is there anyone getting an identical rss downside? Anybody who is aware of kindly respond. Thnkx

  272. services Says:

    Its like you read my thoughts! You appear to know so much approximately this, such as you wrote the guide in it or somethingI believe that you can do with a few p.c. to force the message house a bit, however other than that, that is magnificent blogAn excellent readI’ll definitely be back.

  273. valdo Says:

    gombal..??? mdah2n ga jd gmbal bneran… amien… but it’s cool

  274. kontaktne leæe Says:

    Perfect site! I’m loving it! I’ll come back again for sure!!

  275. herrybetet Says:

    mau dong lagunya nia paramitha yang OST LUPUS : yang judulnya Bangun dong lupus … ada yg punya link nya ga? kalo ada tolong kirimin ke email saya dong di imanfauzi21@yahoo.com
    terima kasih ya para LUPUS FANSCLUB … hihihi

    salam jambul John Taylor
    http://ncangduloh.wordpress.com

  276. Surya Says:

    nama ku surya,.. :))

  277. mexpreto Says:

    salam kenal mas gombaalll….
    mas mhon bntuan ny yaa….
    boyeee???…
    saya pny laptop toshiba m200..
    mau di install win7..
    pi kok mendadak restart di tengah2 instalasi ya??…
    ap toshiba m200 gak support win7 ya??.
    mhon bantuan ny mas….

  278. rbzxdsew Says:

    http://dflup.narod2.ru Набор удобных и функциональных программ для создания коллажей и фотомонтажа. Вы сможете создавать эффектные композиции из десятков фотографий как с помощью готовых шаблонов, так и полностью самостоятельно.

  279. en ucuz PS3 Says:

    If you would like to get a good deal from this article
    then you have to apply these strategies to your won
    web site.

  280. ver champions league en vivo Says:

    I know this web page presents quality dependent articles or
    reviews and other material, is there any other site which offers these
    stuff in quality?

  281. başak termal hotel Says:

    Good way of explaining, and good article to take
    data about my presentation subject, which
    i am going to present in college.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: