Beep Code Seperti Ambulan

Kemaren komputer ngadat. ngga bisa login windows. selalu bluescreen.

Setiap di restrart selalu berbunyi seperti suara ambulan. Harus dicabut power, trus nyalakan lagi, baru deh bisa masuk bios.

Coba instal ulang, bisa. Tapi ga kelar-kelar, udah berapa jam. Mandek di proses installing devices.

Akhirnya bongkar PC, coba bersihkan mainboard. Badtest. Tetep seperti tadi, mainboard masih meraung-raung kayak ambulan.

Mainboard gua merek Asus. soket 478.

Biasanya kalo bunyi seperti ini, menurut mbah Google, berarti overheat.

Tapi gua cek suhu Prosesor normal, 46 -50.

Gua matiin warning dari setting mainboard, tetep aja tuh mainboard tereak-tereak.

Gua pikir mainboard gua udah error. biarin deh. mau beli mainboar baru, dompet lagi kering. Lagi pula sekarang Asus udah ga ngeluarin mainboard soket 478.

Suatu hari temen gua main kerumah, bawa mainboard rusak. soket 478 juga. Kebetulan prosesornya masih bagus.

Iseng gua pinjem tuh prosesor, buat dicoba ke mainboar gua.

Eh, tanpa gua sangka, tuh mainboard ga ngeluarin bunyi ambulan lagi. Wah, gua surprise banget.

Gua coba instal, lagi-lagi prosesnya berjalan mulus.

Ternyata gua salah tebak.

Untung tadinya gua lagi bokek, coba kalo enggak, pasti udah gua beliin mainboard baru. Ternyata bunyi ambulan dikarenakan prosesor gua yang udah abnormal.

He he he ………………

10 Responses to “Beep Code Seperti Ambulan”

  1. aRieF_do0n9™ Says:

    wah…cerita yang bagus…!!
    terima kasih atas ceritanya..bisa jadi referensi..

    salam kenal juga yah..

  2. gombal trendy Says:

    Lam kenal jg Mas ArieF,

    Cerita-cerita Mas Aris juga Oke Banget . . .

    Saya jadi ketawa-ketiwi sendiri bacanya …

    Thanks

  3. boros Says:

    jadi didalam prosesor yang abnormal itu ada ambulan nya ya..?!

  4. gombal trendy Says:

    @ Boros

    hmmm…
    yaaa … gitu deh (namanya jg abnormal)

  5. ataxx Says:

    wah.. aq pernah ngalamin jg kaya gitu, malah udah smpe di bawa ke ugd eh gudang…

  6. gombal_trendy Says:

    @ ataxx

    wahh, klo ada prosesor pinjeman, bisa dicobain tuh ,,,,
    barangkali penyakitnya sama ,,,,
    😀

  7. dede Says:

    Gimana nih caranya mengatasi prosesor yang abnormal
    Tanks for all

  8. gombal_trendy Says:

    @ dede

    Setahu saya belum ada yang bisa services prosesor ….

    So, klo dah abnormal . . . di LemBiRu . . .😀

  9. Abdi Says:

    Gak bilang sih ke kami… kalo bilang pasti kami pinjemin prosesornya… wkwwkwkww..wwwkkk

  10. .Andy Says:

    wah info bagus dan bermanfaat bisa dicoba tuh thanks infonya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: