Boot Screen Modifikasi

TuneUp Utility, merupakan sebuah tool kecil yang memiliki fungsi besar.

Mulai dari clean pc dan registry sampai modifikasi theme, bootscreen, Visual style, icon …. Dan masih banyak lagi fungsi yang ditawarkan.

Sebenarnya menemukan tool ini tanpa sangaja pada tahun 2006, waktu itu lagi nyari anti virus buat brontok ( brontok lagi ngetren sih waktu itu ! ).

Kepikiran buat nulis Tentang TuneUp baru sekarang, itu juga karena ada some one yang nanya tentang style windows.

Kali ini saya akan bahas cara membuat Boot Screen Windows Xp dengan gambar / photo kita sendiri.

Pertama : Silahkan Download TuneUp Utility 2007 Portable

>> Jalankan TuneUp Utility

>> Klick TuneUp Styler 2

>> Klick Boot Screen

>> Add . . .

>> Load Boot Screen From File . . .

Browse gambar yang anda ingin gunakan sebagai Boot Screen

>> Lakukan modifikasi sesuai selera anda.

Kemudian bisa langsung Save Boot Screen atau Preview terlebih dahulu.

>> Setelah di simpan, select boot screen yang baru anda buat, kemudian apply untuk menerapkan boot screen yang baru.

sebagai catatan, boot screen yang anda buat tersebut bisa di export untuk di instal di lain pc (melalui TuneUp Utility juga tentunya)

13 Responses to “Boot Screen Modifikasi”

  1. Habib Nurrahman Says:

    tolong kirimin “product key”-nya TuneUp Utilities 2008. kirimin ke nurmanhabib@yahoo.co.id
    matur nuwun. .

  2. gombal trendy Says:

    Key has been sent.
    please give your opinion about this tool.

  3. putut Says:

    Tolong kirimin dong “product key”-nya TuneUp Utilities 2008. kirimin ke putut_suharto@yahoo.com
    matur nuwun. .

  4. gombal trendy Says:

    @ putut

    Chek U’r email

  5. dejohns Says:

    boss minta bo0t screen ma welcome screen yg lebih bnyk donk…atau ga kasih tau link tuk donlod itu semua…ok trims…

  6. gombal trendy Says:

    @ dejohns

    Nih, Gombal kasih linknya. Kalo ga puas, kebangetan 😀

    BootScreen

    Wellcome/Logon Screen

  7. boedi Says:

    mas gmana caranya ngecrack windows xp1 home edition yang selalu minta aktivasi 30 hari. dan klo bisa kirimin donk seial numbernya yang tidak butuh aktivasi.kirim ke andi.budhi@yahoo.co.id

    tolongin ya mas!!!!!!!!!!!!!! pleaaaaaaaase!!

  8. Logon Screen Windows « Belajar Berbagi Pengetahuan Says:

    […] How to edit Logon Screen ???      >>>   [BACA DI SINI] […]

  9. rjdarajat Says:

    boss, tolong kirimin “product key”-nya TuneUp Utilities 2008. kirimin ke
    j_darajat@yahoo.com

    thx

  10. gombal_trendy Says:

    *(from: forum.djawir.com)

    [1] Tune up 2008

    MAHQF-GBXAS-SWNHH-DGSPS-WLXQB-JLRWC TTJTC-YXJSC-KBMUB-UTSSS-EDJUF-BBKDU

    ———————————————————————-

    [2] Tune Up 2008 Final

    Name: fLasH-cRew Company: Albania-Tropoje Serial: D2CA9-CF6JS-Q55G9-P1T8U-WGT9C-CSSFQ

    ———————————————————————-

    [3] Tune up Utilities 2008

    Name: Tanja Wirtz Key:MAHQF-GBXAS-SWNHH-DGSPS-WLXQB-JLRWC TTJTC-YXJSC-KBMUB-UTSSS-EDJUF-BBKDU
    ———————————————————————-

    coba saja satu-persatu….

  11. Dexsar Says:

    bos saya mau tanya nih…adakah software membuat log on sendiri tanpa harus menggunakan “tune up” dan “log On studio”???…soalnya saya sulit berkreasi dengan software itu…

    tolong pencerahannya yah>>>

  12. thekonk Says:

    bos aku dah nyoba pake tune up,tapi pas ku apply itu kluar peringatan “erorr boot.ini not loaded” itu kenapa ya bos????

    mohon di cerahkan….

  13. KeBaLViRuS Says:

    bos aku minta welcom screen buat xp dong..,makasihh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: