PNG TO ICO (POrtable)

Iseng-iseng kemarin, bongkar-bongkar file lama.

Nemuin software kecil, tapi dulu sering sekali Gombal pake buat convert file PNG menjadi file Icon, atau sebaliknya.

namanya Ave Iconefier. [DOWNLOAD]

Cara menggunakannya pun cukup mudah. Dengan system drag N Drop semua file PNG yang kita inginkan langsung diconvert menjadi ICO.

Bila kita ingin photo kita menjadi icon sebuah folder, gunakan program ini. Dengan catatan file foto harus dirubah terlebih dahulu menjadi PNG.

Contoh Folder yang menggunakan file Ico hasil AveIconefier :

Gb. cara menggunakan :

1. Drag N Drop File PNG ke dalam kotak sebelah kanan

2. Drag N Drop Kotak disebelah kiri untuk mengeluarkan file Ico yg telah jadi.

Untuk menghapus/membersihkan gambar dalam program, klik 2 kali kotak sebelah kiri.

SEE YOU

5 Responses to “PNG TO ICO (POrtable)”

  1. Prasetyo Muchlas Says:

    wah seru juga tuh mas didi.. (^,^)

  2. gombal trendy Says:

    Yup,,,

    Praktis Yo’ ,,,
    Folder-folder kita, jadi kelihatan gimanaaaaaa ,,,,, githuu,,,
    😀

  3. yudhi Says:

    wahhh nggak dr dulu saya buka ni blog……menunya sangat bermanfaat sekali….trims banget yaaaa!!!!!!!!!
    *q^_^p*

  4. awan Says:

    nice..thank you..^_^

  5. indose7en.blogspot.com Says:

    wah bagus ni ini yang gw cari… tx gan….

    visit me at indose7en.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: