windows 7 Beta Review

Hari Kamis (8 Januari 2009), denger berita tentang Windows 7 Beta. Yang kabarnya sudah dapat didownload pada hari Jum’at sore dan dapat diaktivasi secara gratis (lisensi sampai dengan Agustus 2009).

Namun, setelah gombal tunggu sampai jam 4 dini hari (sabtu pagi) tidak kunjung nongol juga link download windows 7.

Kecewa, akhirnya pulang, dan ngorok sampai sore.    😀

Minggu sore, berinisiatif buat cek lagi tuh situs mikocok, dan ternyata sudah terdapat link buat download Windows 7.

Langsung siapkan senjata andalan “IDM” (bajakan)    :D   buat nyedot tuh file iso yang lumayan gedenya (2.43 G).

Entah berapa lama waktu yang diperlukan IDM buat nyedot (estimasi sih 8 jam), tidak aku perdulikan. Pokoknya setelah aku tinggal dan cek kembali esok pagi, ternyata sudah selesai.

He he he ,,,,,

File siap diburn dan langsung instal kan ke PC.

Oh, iya. Spek komputer (abal-abal) gombal, sebagai berikut :

MB : p5gc-mx

Proc : DualCore 2,8 G

Memori 1 G

HDD 160 sata

VGA Onboard.

Walaupun Prosesor udah ngedukung 64bit, tapi Gombal Download Windows 7 yang 32 Bit.

Coz , Ga Pe-De …………

😀

Waktu yang diperlukan untuk instalasi ga terlalu lama (kurang dari 1/2 jam).

Ini Gbr. saat-saat finishing instalasi Windows 7.

win-71

Dan ini tampilan Windows 7, setelah berhasil diinstal dengan beberapa program tanpa masalah.

untitled33

Scanner tua canon pun dapat terpasang dengan baik.

Sharing file, Printer dan Internet Oke.

Tak lupa juga blutut dongel 35 rebu perak dapat dideteksi (tapi driver bawaan dari cdnya malah ga bisa keinstal), ga masalah.

untitled51

Untuk saat ini, gombal belum sempat instal program yang aneh2x,

dan juga belum mencoba dengan hardware yang lainnya.

Gombal baru mencoba alakadarnya saja, dan setelah mencoba Windows 7 Beta ini, memang terasa sangat berbeda dibandingkan saat mencicipi Windows Vista Beta yang terdahulu.

Namun, tak  ada gading yang tak retak …..

Pasti ga lama lagi bakal banyak patch yang bakal dikeluarkan mikocok buat tambal sulam lobang-lobang di windows 7  ini ,,,,

Buat yang tertarik ngicipin Wedus eh,,,  Windows 7 Beta, sedot disini :

[WINDOWS 7 BETA 32 BIT]

KEY :

TQ32R-WFBDM-GFHD2-QGVMH-3P9GC

QXV7B-K78W2-QGPR6-9FWH9-KGMM7

6JKV2-QPB8H-RQ893-FW7TM-PBJ73

4HJRK-X6Q28-HWRFY-WDYHJ-K8HDH

GG4MQ-MGK72-HVXFW-KHCRF-KW6KY
[WINDOWS 7 BETA 64 BIT]

KEY :

JYDV8-H8VXG-74RPT-6BJPB-X42V4

7XRCQ-RPY28-YY9P8-R6HD8-84GH3

D9RHV-JG8XC-C77H2-3YF6D-RYRJ9

7XRCQ-RPY28-YY9P8-R6HD8-84GH3

RFFTV-J6K7W-MHBQJ-XYMMJ-Q8DCH

7 Responses to “windows 7 Beta Review”

  1. nondifast Says:

    a kenapa pas di sedot ga bisa knpa ya ?
    terus ada tulisan sertifikat tidak terpercaya ‘invalid terus’

  2. gombal_trendy Says:

    @ nondifast

    Hmmm,,,

    Udah coba pake IDM ???

  3. nondifast Says:

    tetp aja a……………

  4. gombal trendy Says:

    Upps, soriii ,,,

    saya lupa,
    untuk mendownload diharuskan login menggunakan account Windows Live ID/Hotmail/MSN.

    Silahkan daftar dulu, di sini

    Kemudian setelah mendapatkan account, silahkan login disini

    Klo dah login, coba download kembali ,,,,

  5. beba Says:

    hai
    ya aku siap dwnload, dari torrent
    tapi ada fail autorun.exe yang bisa detect
    oleh avira sebagai TR/Agent axqb.
    apa ini?

  6. gombal_trendy Says:

    @ beba

    Dalam DVD Windows 7 Memang ada file yang bernama autorun, namun dengan extention inf dan dll, bukan exe.

    Kemungkinan besar file tersebut adalah trojan yang telah disisipkan.

    Untuk keamanan, Sebaiknya tidak mendownload file iso Windows 7 dari sumber lain selain dari Microsoft.

  7. Chandra Says:

    Aku juga udah coba nih windows 7. Lumayan bagus sih, utamanya perfomanya yg lbh cepat. Tapi saya pnya masalah nih, aku instal windows 7 di laptopku dengan mode AHCI diaktifkan. Windows 7 jadi sering banget scandisk waktu start windows, tapi waktu mode sata aku ubah jadi IDE, tidak sering scandisk lagi.
    Itu knp ya?
    Thnks.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: