ANTI CONFLICKER / KIDO / DOWNADUP

Akhir-akhir ini, GombaL sering sekali menemukan virus Conflicker atau Kaspersky menamakannya dengan Kido.

Conficker menyebabkan login username Active Directory dikunci karena ia melakukan aksi Bruteforce. Kemudian menyebabkan terganggunya koneksi internet komputer/jaringan korbannya.

Kali ini Gombal Menggunakan PCMAV CONFLICKER REMOVER. Atau yang dikenal dengan PCMAV EXPRESS.

pcmavexpress_conficker

Langkah Pembersihan:

  1. Putuskan semua koneksi komputer.
  2. Pastikan user Anda memiliki hak setara Administrator
  3. Non-aktifkan antivirus yang terinstall agar tidak mengganggu PCMAV Express.
  4. Jalankan PCMAV Express. Scan komputer hingga selesai, restart komputer. Dan untuk memastikan scan kembali komputer.
  5. Setelah virus berhasil dituntaskan, segera update/patch Windows Anda.
  6. Pastikan seluruh PC yang telah terhubung di dalam jaringan juga telah bebas Conficker, sebelum PC Anda kembali terkoneksi ke jaringan.
  7. Pastikan password hak Administrator di PC Anda tidak mudah ditebak, karena Conficker memiliki kemampuan menyusup dengan melakukan “tebakan” terhadap password Administrator dengan kosakata umum yang ada dalam kamusnya.
  8. Update Antivirus anda dengan dengan definisi antivirus terbaru.

==================================

LINK DOWNLOAD :

[DOWNLOAD PCMAV EXPRESS]

[DOWNLOAD WINDOWS UPDATE FOR CONFLICKER] >> untuk XP Sp2 32 Bit

Atau selain menggunakan PCMAV Express. Bisa menggunakan Tool Kaspersky KIDO KILLER.

13 Responses to “ANTI CONFLICKER / KIDO / DOWNADUP”

  1. mawarung Says:

    untuk saat ini bagi pengguna internet anti virus yang paling handal emang kaspersky internet, tp cara updatenya yang suka buat repot, spt key di blacklist. bagi yang suka pake kaspersky internet silakan ambil update distribution kis secara manual, selalu update yang terbaru beserta keynya.
    tip: jangan di update online, cukup update manual aja, ntar key nya malah di blacklist.
    silakan sedot…..
    http://dld4u.blogspot.com/2009/03/update-distribution-kaspersky-internet.html

  2. gombal_trendy Says:

    @ mawarung

    Thanks,

    tapi sekedar informasi,
    update manual maupun online, sama kok . . .

    Setiap update database selalu disertakan daftar blacklist key
    sehingga bila update dengan tanggal update signature database yang sama pasti resiko ke blacklistnya juga sama.

    Artinya,
    Update Online maupun manual tetap memiliki resiko ke blacklist yang sama.

    Hanya, biasanya Update secara manual lebih bermanfaat untuk membersihkan komputer yang sudah terlanjur terkena virus dan akses ke kaspersky terblokir (seperti saat terkena Kido).

    Atau Untuk mencegah komputer yang baru diinstal tertular jaringan bila update secara online.

    Dan satu lagi, buat komputer yang tidak memiliki akses internet, memang harus menggunakan update secara manual/offline.

  3. cahpamulang Says:

    Trims tipsnya.
    Baru kena nih…

  4. gombal_trendy Says:

    @ cahpamulang ….

    Satu lagi,

    Bila lan masih belum bisa sharing,

    Coba buka services.msc (via run)

    cari service name : “Network Connections” dan
    “Server”
    seting keduanya menjadi started dan outomatic.

  5. [cahPamulang] Anti Virus Conficker/Kido | i-Blog Says:

    […] Source : GombaL […]

  6. ahmad Says:

    Salam kenal….
    Klo aye masih percaya ma AVG & NOD. CUma klo kaspersky terbilang rumit untuk updatenya. Bagaimana klo avira ??? katanya sih avira udh tambah fasilitas spyware sama adware…bukan yang pro tapi yg gratis

  7. gombal_trendy Says:

    @ Ahmad

    Salam kenal juga Mas Ahmad.

    Memang antivirus, layaknya pacar.

    Bila sudah cinta, pasti susah berpalingnya.

    Saya suka kaspersky, karena ditempat kerja saya memiliki beberapa komputer dalam jaringan, sehingga update justru terasa lebih mudah.

    Cukup satu pc yang diupdate secara online, PC yang lain update dari PC yang telah terupdate tersebut. (hemat Bandwidth).

    Disamping itu, bila sedang ada kerjaan nyerpis komputer orang, yang tidak memiliki akses internet, saya tinggal kopi Update database dari komputer yang telah terupdate tersebut. Tidak perlu download lagi.

    Satu lagi,

    Karena dapat diproteksi dengan password, kaspersky relatif aman untuk komputer yang digunakan oleh umum. (tidak mudah didisable).

    Tentang Avira, saya juga setuju,
    Avira memang Antivirus gratis yang paling Oke …
    (walau kadang kebanyakan iklan)
    😀

  8. Prasetyo Muchlas Says:

    Wah.. ini toh yang katanya mau nyerang pada 1 April lalu.. hehe..

  9. gombaL_trendy Says:

    @ Prasetyo Muchlas

    sepertinya, Kido ini sudah mulai muncul sejak 2008 akhir, Tyo.
    Gimana komputernya ? sudah bisa nyala ?

    Maaf ya Tyo, waktu itu aku ga bisa dateng.

    kemaren temen aku sakit hampir sebulan lebih. jadi ga bisa dateng kerumah.

    Sekarang aku sedang di Yogya.

    Mudah2xan kapan-kapan bisa mampir kerumah.

  10. Prasetyo Muchlas Says:

    iya mas didi gpp.. maaf baru sempet mampir lagi nih..

  11. Adieb Says:

    salam.
    mohon untuk bisa membantu kasus saya yg sudah saya tulis disini mas…
    http://masadieb.blogspot.com/2009/03/virus-autoruninf.html

    untuk naskah ini saya juga mohon ijin, karena sudah saya share di http://masadieb.blogspot.com/2009/09/virus-conflicker.html

    Terimakasih
    Wassalaam.

    Adieb

  12. mamanPayman Says:

    salam bro ..
    sampai saat ini saya masih pake NOD32 bussines edition dan clamav . . so far so good

  13. Singgih Says:

    Kalau aku. untuk Kido sih pernah kena di PC ku .Tapi karena Aku masih pake Kaspersky Anti Virus 7 MP1 (KAV7) ya masih bisa nangani kok. Bisa didisinfected or didelete kido itu. So gak ada masalah. Ya memamg KAV gak lebih baik daripada KIS tapi lumayan lah buat basmi Kido.
    (PC ku Offline, KAV ku gak terbecklist. Bisa diupdate setiap saat).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: