Inject Driver Sata

Masih kesulitan instal XP di laptop compaq/hp ?

Tapi ngotot tetep mo nginstal pake Xp …. ???

Yaahhh…terpaksa  harus bikin CD installer Win XP sendiri.

Jangan kuatirr…  (walau udah ketinggalan jaman) Mas gombal sediakan tutorialnya nih….

Cekidot….

#####################################################

Bahan-bahan yg diperlukan:

  • sebuah cpu normal yang bisa dipake buat burning cd
  • cd hiren *(opsional) cuma mo dipake CPU-Z nya doang..
  • cd installer win Xp ……..*(yg masih normal, jgn yg udah cacat kya gua…)
  • program Nlite
  • driver sata yg cocok sama laptop lo (klo blom punya tanya mbah google)
  • cd kosong…

#####################################################

Pertama, cek dulu chipset controller sata laptop lo.

bisa menggunakan Hiren’s boot cd yg didalamnya terdapat CPU-Z.

Boot laptop pake Hiren’s…

pilih Mini  XP pe…..

jalankan program CPU-Z

kurang lebih kya gini nih die gambarnyee…

(nb: gb. ga booting dari cd)

Perhatikan panah warna merah :

Nah…kalo udah, Lo perhatiin tuh jenis chipsetnya…

Trus, kalo dah ketauan chipsetnya…tanya dah sama mbah google..dimane download drivernye…

simpen baek-baek tuh file…
Lo ekstrak file hasil download ke folder tertentu…

btw, jangan lupa tempat naronye dimane…yee…

Sekarang saatnya lo instal Nlite…

(nb: tapi katenye…sebelum entu,  komputer lo harus udah terinstal minimal .NET Framework 2)

Lanjut…

Buat sebuah folder kosong… (harus bener2 kosong yaa..!!!),  kasih nama ….terserah lo..

Gunanya untuk menyimpan file copy dari cd win xp, saat menjalankan Nlite.

kalo udah, lo jalalanin dah program Nlite…

Masukin Cd XP insataller punya lo yg masih standar, blom ada driver satanya..

NEXT…

pilih lokasi cd xp lo… klik browse

OK…

OK…

Nah sekarang  (klik browse) cari/pilih  folder kosong, yg tadi udah lo buat (sebelum runing Nlite).

klo udah, klik ok..kya gambar dibawah ini :

Tungu proses pengkopian CD xp :

Proses copy selesai:

klik Next untuk gb dibawah ini:

Pilih/aktifkan option  Drivers dan Bootable ISO

trus klik Next………..kaya gb dibawah ini:

klik Insert

Pilih single driver :

Cari folder tempat driver sata di ekstrak, pilih    iaAHCI.inf  :

select all, untuk gb. di bawah ini:

Driver  telah ditambahkan, klik Next :

Pilih Yes :

Proses  inject selesai :

Klik ‘Make ISO‘ untuk membuat image dari CD yg telah dimodif :

Pilih tempat menyimpan iso :

Creating Iso in Progress :

Tunggu hingga proses selesai.

Setelah selesai, burning file iso tersebut ke keping cd kosong.

CD siap digunakan untuk instal laptop……

~~~~~~~~~~~Selamat Mencoba~~~~~~~~~~~

10 Responses to “Inject Driver Sata”

  1. Instal Windows XP ke Laptop SATA « GombaL_tRenDy Never Die Says:

    […] Tutorial Inject Sata bisa dibaca DI SINI […]

  2. Arundinajhaty Says:

    matur nwuun sanget gaan!! Top deh

  3. andhy Says:

    4 jmpol kuberikan….thanks……

  4. kang sofa Says:

    hatur nuhun kacida……………………..

  5. Harry Suherman Says:

    tanks mas…sudah bisa saya

  6. hriz Says:

    punya ane chipsetnya intel ID2E20 rev 03 . . .
    ane g dapet2 gan dmn tmpat download x, ,
    sva tau agan tau tempat x

  7. hendra Says:

    kalo pake driver sata asus yg laen bisa ga? apakah compatible. maiboard asus gw intel p5g41t-mx, aq ambil driver sata asus dari laptop gw series a43s? aq dah cari di google gak ada sedia driver sata intel p5g41t-mx. plis pencerahannya kk.

    bukannya kalo kita donlod xp sp3 yg udah ada driver satanya itu juga kita nggak tau itu driver sata untuk mainboard apa?

  8. driver sata Says:

    Driver sata Marvell 6121 SATA Driver V1.2.0.57 :

    h**p://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/sata/Marvell/Marvell_SATA_V12057_XPVista.zip

    (ganti * dengan huruf t )

  9. parman_acc@yahoo.com Says:

    Mantaff gan.. tulisannya sangat bermanfaat.. sukses selalu gan

  10. adeirwan Says:

    mas…mnta tolong cara download driver sata u chipset intel GL960 dong…sy dah nyari2 d mbah google ngga dapet..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: